我已授權

註冊

【美股收盤】美聯儲似將繼續加息之旅 標普500指數連漲勢頭中斷

2018-11-09 05:44:00 FX168 

  FX168財經報社(香港)訊 標準普爾500指數周四(11月8日)收低,前一交易日大幅上漲,因投資者消化了美聯儲的最新貨幣政策決定。

  由於能源股滯後,標準普爾500指數回落0.25%,至2806.83點,結束了連續三天的上漲勢頭。納斯達克綜合股價指數收低0.5%,報7530.88點,因高通股價大幅下挫。道瓊斯工業股票平均價格指數小幅上漲,上漲10.92點,至26191.22點,連續4個交易日上漲。

  正如人們普遍預期的那樣,美聯儲維持利率不變。不過,美聯儲在一份聲明中表示,預計隔夜拆借利率將“進一步逐步上升”。美聯儲也沒有提到最近衝擊市場的波動性。

  華爾街熱切等待這一決定,因為他們正在尋找有關美聯儲貨幣政策未來走勢的線索。美聯儲今年已三次加息,預計年底前將再次加息。

  “我們猜測美聯儲將逐步采取行動,”Exencial Wealth Advisors首席投資官Tim Courtney說。“他們肯定不想成為收益率曲線反轉者。”

  在美國中期選舉之後,美國主要股指大幅上漲。標準普爾500指數和道瓊工業指數周三均上漲逾2%,錄得1982年以來中期選舉後最大漲幅。

  在共和黨控制參議院、民主黨控制眾議院的情況下,這一結果被廣泛預期,並在眾多投資者正在應對的問題中掀起了另一層不確定性。

  創意策劃公司總裁兼首席執行官Peter Mallouk表示:“總體而言,中期選舉過後,市場非常樂觀。這是對清晰感覺的反應。”

  在這種政府安排下,華爾街預計美國總統特朗普對企業友好的政策將繼續下去,而他的一些更具破壞性的市場行動將受到制約。

  這一結果也為兩黨在基礎設施方面的合作打開了大門。特朗普和民主黨都表示有興趣推進一項基礎設施措施。

  斯巴達資本證券首席市場經濟學家Peter Cardillo表示,這一結果為股市在2018年底之前反彈掃清了道路。

  Cardillo表示:“我們正處於一輪良好的反彈之中,可能會持續到年底。我認為特朗普的經濟政策不會被逆轉。”他補充稱,“有足夠的經濟實體可以繼續走高。”

  高通發布2019財年第一財季收益預期低於預期後,該公司股價下跌逾8%。該公司表示,蘋果遺留產品出貨量下降,中國市場需求下降。

  在最新的公司收益報告發布前,迪斯尼股價下跌0.9%。該公司公布了好於預期的利潤後,其股價在盤後交易中上漲超過1%。

(責任編輯:王治強 HF013)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。