我已授權

註冊

劉士余要求首席經濟學家為引導市場預期貢獻積極力量

2018-11-09 06:28:00 上海證券報 

  ⊙記者 馬婧妤 ○編輯 孫放

  中國證券業協會(下稱“中證協”)官網昨日發布消息稱,中證協於日前組織召開了證券基金行業首席經濟學家座談會,證監會主席劉士余出席會議,並同與會首席經濟學家進行了交流。

  劉士余在會上提出,證券基金行業的首席經濟學家要肩負時代使命,提高政治站位;要倍加珍惜行業聲譽,不斷提升研究能力水平,繼續發揮好自身影響力與公信力,為引導市場預期貢獻積極力量。

  劉士余在會上對證券基金行業的首席經濟學家提出了兩點要求:

  一是要肩負時代使命,提高政治站位,始終以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,學深悟透黨的十九大精神,堅決貫徹習近平總書記關於資本市場的一系列重要指示精神,自覺從黨和國家大局出發,深入分析國內國際經濟金融形勢,把黨和國家的路線、方針、政策宣傳解讀好。

  二是要倍加珍惜行業聲譽,不斷提升研究能力水平,繼續發揮好自身的影響力與公信力,為引導市場預期貢獻積極力量。他表示,當前要把習近平總書記在民營企業座談會上的重要講話精神領悟好、宣傳好、解讀好,也歡迎首席經濟學家圍繞資本市場深化改革、全面開放、穩健發展、完善基礎制度、激發市場活力等工作積極建言獻策。

  據悉,此次座談會的主旨是傳達學習10月31日中共中央政治局會議精神和11月1日習近平總書記在民營企業座談會上的重要講話精神,就宏觀經濟形勢和資本市場改革發展有關問題進行研討。來自證券基金行業的30余位首席經濟學家、中央宣傳部及證監會有關部門負責人出席了會議。參會的首席經濟學家們在會上表示,當前,我國深化供給側結構性改革的效果正在顯現,經濟結構穩中向好、穩中有進的因素正在積聚,經濟體系中質量、效率、動力變革的效果加速發力,新動力(310328,基金吧)、新動能正在加快形成,微觀主體韌性進一步增強,經濟對外依賴性大幅降低,抵抗風險的能力得到加強,為資本市場發揮好樞紐功能進一步奠定了良好的基礎。

  與會首席經濟學家還就資本市場改革發展問題提出了意見建議。

  證券業協會黨委書記、執行副會長安青松主持了此次座談會。會議還就建立首席經濟學家季度例會制度和首席經濟學家自律倡議書等征求了意見。

(責任編輯:嶽權利 HN152)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。