我已授權

註冊

直接控股南天信息工投集團釋放混改信號

2018-11-09 06:28:00 上海證券報 

  ⊙記者 韓遠飛 ○編輯 全澤源

  處於混改中的工投集團正在減少南天信息(000948,股吧)的持股層級。11月8日晚,南天信息發布公告,公司當日收到第二大股東工投集團通知,決定將其全資子公司南天集團持有的南天信息6436.7萬股股票(占南天信息總股本的26.10%)無償劃轉至工投集團。

  根據公告,本次無償劃轉前,南天集團和工投集團持有南天信息股份分別為6628萬股(持股比例26.88%)和2287萬股(持股比例9.27%),南天集團為公司的控股股東。工投集團持有南天集團100%的股權,為南天集團的控股股東。

  本次無償劃轉後,工投集團直接持有的公司股份增至8723.7萬股(持股比例為35.38%),南天集團持有公司股份減少至191萬股(持股比例為0.78%),公司控股股東將由南天集團變為工投集團,公司的實際控制人仍為雲南省國資委,公司實際控制人無變化。

  公告表示,本次無償劃轉主要是工投集團按照聚焦主業、分類管理的指導原則,進一步簡化國資管理層級,優化治理結構,實現對南天信息的提級管理,並逐步理順工投集團與二、三級企業之間交叉持股的股權管理關系。同時,通過本次無償劃轉,有利於穩定上市公司控制權,更有利於上市公司未來在資本市場的整合、運作。

  今年初,雲南省國資委曾透露,包括工投集團在內的5家公司正在進行混改。而今年3月份,南天信息曾在互動易上回應,根據工投集團通知,工投集團正在推進混改,工投集團本次混合所有制改革完成後,可能導致公司實際控制人發生變更。此次工投集團減少南天信息的持股層級,或是為後續混改而鋪路也未可知!

(責任編輯:嶽權利 HN152)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。