我已授權

註冊

雛鷹農牧以肉抵債?公司回應:還在核實當中

2018-11-08 10:57:13 每日經濟新聞 
每經記者 胥帥 每經編輯 陳俊傑
每經記者 胥帥 每經編輯 陳俊傑

  今日(11月7日),據大V“山石財經”微博消息,雛鷹農牧(002477,股吧)(002477,SZ)基於債務違約的實際情況,發行人11月3日向投資者提出兩種解決方案:其中第一個方案為使用存貨償付,可使用子公司存貨包括禮盒系列、火腿系列、紅酒系列等,償付價格按照零售價85%計算;本金10年期按月償付。從發行人處了解到,目前已確定選擇第一方案的持有人合計持倉2.8億元。“山石財經”還稱,“轉發求證:A股上市公司第一起違約肉償事件誕生。”

  今日21時34分,《每日經濟新聞(博客,微博)》記者第一時間聯系到雛鷹農牧董秘吳易得,他表示,“這個事情,我也聽說了,我還在核實當中。因為對這個超短融,是我們金融事業部在操作。”

  吳易得對記者表示,他也是下了班才聽說這個事,已讓公司證券部向金融事業部核實,“我沒有看到正式的文件,並沒有傳到我這兒。”吳易得補充稱,公司在三季報中提到,已感覺到現金流比較緊張,同時償債壓力大,“也提到‘斷臂求生’,要瘦身,增強流動性。”

  今日,記者還發現了一份《雛鷹農牧集團股份有限公司關於主體長期信用等級下調的公告》,公告稱,聯合資信評估有限公司將雛鷹農牧的主體長期信用評級由“B”下調為“C”。公告還稱,截至11月5日,“18雛鷹農牧SCP001”未能按期足額兌付本息,構成實質性違約。這份公告在對於措施的表述中提到,“目前公司采取的措施包括加快存貨的售出、積極處置資產。”目前公司與部分債券持有人達成共識,公司將盡快推進實施。不過,其中未提及“禮盒系列、火腿系列、紅酒系列等”的“肉償”方案。

  吳易得向記者表示,需到明日(11月8日)才能確認相關事件是否屬實。

(責任編輯:李佳佳 HN153)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。