我已授權

註冊

李大霄:停復牌制度對保護投資者利益有重要作用

2018-11-07 11:15:58 新浪網 

  新浪財經訊 11月7日 英大證券首席經濟學家李大霄表示,為《改善停復牌制度指導意見》點贊。證監會在昨天晚上發布指導意見,對停復牌作出指導意見,非常及時。減少停牌是符合國際慣例的舉措,其目的提高市場效率,保持市場流動性,穩定市場預期,維系市場交易的連續性,促進市場的有序運行。還有一個重點是對保護投資者權益有重要作用,上市公司和實際控制人往往利用停復牌制度的漏洞,采取長時間的停牌和任意停牌,已經達到非常嚴重的地步,甚至在2015年出現千股停牌的情況,引起了非常不好的影響。有效解決停牌問題,對進一步擴大對外開放,增加對外資的吸引力等,都有重大作用。制度意見有很多亮點,如審慎停牌原則、分階段停牌原則、限制隨意停牌任意停牌無故拖延復牌、交易所可以強制復牌、停牌時間與剔除指數掛鉤機制、定期公布停牌頻次排序等,都有很大的進步。對投資者利益的重視,證監會走在一條正確的道路上。

(責任編輯:馬金露 HF120)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。