我已授權

註冊

券商首席月薪9000、佛系養生、苦熬寒冬,終於各地政府出手了

2018-10-21 13:40:03 和訊名家 
  雖然券商首席9000元的月薪聽著有點離譜,但不可否認的是,由於證券市場不斷下行,地主家也沒有余糧了。

  關燈吃面的不僅有廣大投資者,券業人日子也是不好過,面對行業寒冬,年初以來就不斷有券商爆出降薪、裁員的消息。

   /行業冷清、業績不振、股價下挫/

  /

  在行情慘淡的背景下,對比那些裁員、降薪的消息,下面這個無疑更人性化,據傳,有券商公司考慮到行業比較冷清,擔心大家的身體和情緒管理,特意請了一位“老中醫”來給大家診脈。

  10月15日,有券商小夥伴在群裏發了公司內部的一則通知說,華創證券邀請精通中醫和養生的嘉賓來分享關於中醫、針灸、食療和傳統養生的辦法,幫助大家將中醫整體觀和養生理念落實到具體情況上。

  券商9月“成績單”陸續亮相,截至10月15日,已有30家上市券商披露9月份經營業績,當月合計實現營業收入154.31億元、凈利潤合計55.24億元。

  多數上市券商9月營收及業績實現環比增長,半數以上單月凈利潤環比增幅在100%以上,但同比依然以下滑為主。

  今年以來,上市券商股的跌幅也是很慘烈的。

  據統計,截至最新收盤價,上市券商中只有三家總市值過千億,分別是中信證券(600030,股吧)、國泰君安華泰證券(601688,股吧);要知道在年初還有9家千億市值大券商呢。

    本文首發於微信公眾號:券業觀察。文章內容屬作者個人觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

(責任編輯:邱光龍 HF056)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。