我已授權

註冊

倍特期貨被證監局責令改正 子公司資管業務存風險隱患

2018-09-14 20:54:17 和訊網  水木

貝特期貨被證監局責令改正 子公司資管業務存風險隱患

  和訊網消息 近日,四川證監局發布公告,對倍特期貨有限公司采取責令改正行政監管措施的決定,認為其子公司在資產管理業務中存在風險隱患。

  經查,倍特期貨通過全資子公司四川倍特資產管理有限公司開展資產管理業務過程中,存在以下違規事實:

  一是截至2018年4月30日存續的倍特則法然自2號資產管理計劃、倍特睿贏1號資產管理計劃、倍特智贏1號資產管理計劃、倍特輝耀對衝1號分級資產管理計劃,共計存在854筆投資指令未通過公司資管風控系統審核的情形。

  二是已經清盤的倍特輝耀增強2號資產管理計劃,存在154筆投資指令未通過公司資管風控系統審核的情形。

  四川證監局表示,上述行為反映出倍特期貨未有效執行風險管控機制,資產管理業務存在風險隱患,違反了《期貨公司監督管理辦法》第四十六條關於期貨公司應當建立並有效執行風險管理的業務制度和流程的規定。

  按照《期貨公司監督管理辦法》第八十七條規定,四川證監局決定,對倍特期貨出具責令改正的行政監管措施。要求倍特期貨應當於2018年11月30日前完成整改,並提交書面整改報告。

  資料顯示,倍特期貨前身創立於1993年,經營範圍涵蓋金融期貨經紀、商品期貨經紀、期貨投資咨詢業務。隸屬於成都高新投資集團有限公司(簡稱“高投集團”),受高投集團旗下上市公司成都高新發展(000628,股吧)股份有限公司(股票代碼:000628)控制管理。

(責任編輯:邱光龍 HF056)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。