我已授權

註冊

東方財富經紀人代客炒股接罰單 其所在營業部被責令改正

2018-09-14 16:49:05 和訊網  鏡二

  和訊網消息 因違規代客炒股,西藏東方財富證券股份有限公司青島同興路證券營業部經紀人李正光近日接到青島證監局警示函。

東方財富經紀人代客炒股接罰單 其所在營業部被責令改正

  青島證監局表示,經查明,李正光在任職西藏東方財富證券青島同興路營業部證券經紀人期間,存在私下接受投資者委托買賣證券的行為,違反了《證券經紀人管理暫行規定》第十三條的規定。該規定第一項顯示,證券經紀人不得有“替客戶辦理賬戶開立、註銷、轉移,證券認購、交易或者資金存取、劃轉、查詢等事宜”行為。

  就在不到兩個月前,7月30日,因為李正光的行為,東方財富青島同興路證券營業部被青島證監局要求責令改正並增加合規檢查次數。為加強監管,嚴厲打擊經紀人代客交易的違規行為,青島證監局此次直接對李正光個人出示警示函。

  青島證監局要求,李正光應認真吸取教訓、合規從業,杜絕此類違規行為的再次發生。

(責任編輯:程璐 HA010)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。