我已授權

註冊

李大霄:四大理由支撐2647點是市場轉折點

2018-09-12 15:30:42 新浪網 

  新浪財經訊  9月12日,英大證券首席經濟學家李大霄表示,為什麽說2647是轉折點,是拐點呢?有四大理由可作為依據:

  第一,因為從這個點位以後,就是一個上市公司回購大幅增加的過程。產業資本的動向決定了市場的轉折。產業資本的動向,除了上市公司回購還有大股東增持和減持。一旦減持變成了增持,市場就開始轉折,這個道理非常明顯,也非常強有力。

  第二,是整個資金價格的下行。資金價格的下行也會使得無風險收益率下行,這會帶來整個市場估值的提升,進而造成市場的轉折。從各大銀行的中報預測來看,下半年的資金價格下行是有基礎的,也是得到普遍的認同的。整個下半年在積極的財政政策和穩健的貨幣政策的共同作用下,保持流動性的合理充裕也會使到資金價格的下行。這個不管是在國債收益率、余額寶的收益率,還有從理財產品的收益率變動,都能夠得到驗證。

  第三,整個上市公司的估值水平已經下降到一個比較有吸引力的狀態,這也是引發市場轉折的重要因素。上證50是9.5倍,滬深300是11.3倍,這個估計水平應該說到了一個比較有吸引力的狀態。

  第四,從引入資金的情況來看。第一個養老目標基金提前募集成功,第二批的兩只養老,目前應該正在發行當中。msci的權重翻倍,至今為止引入資金超過2200億,其中八月份大幅增加。

  富時羅素的權重要比msci還要大。九月份下半個月,養老目標基金會成為市場重要的增量資金。富時羅素非常可能成為下個階段增量資金的重大推手。養老目標基金是上周四提前募集。這周有兩只同時募集。在往下面應該是第一批的十四家大量開始募集,援軍就會在下幾周陸續到來。富時羅素國際指數,在九月份也就是再過兩周時間內就能夠公布結果,萬一成功那麽帶來的這個增量資金就要超越msci,再過三周時間,上市公司回購新規征求意見就結束了。

  責任編輯:王棟

(責任編輯:馬金露 HF120)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。