我已授權

註冊

領漲龍頭停牌 超跌低價股走勢分化

2018-09-07 07:15:20 上海證券報 

  2018-09-07 來源:上海證券報

  ⊙盧丹 記者 費天元 ○編輯 李劍鋒

  近期,A股上演了一波超跌股炒作行情,以樂視網(300104,股吧)、中弘股份(000979,股吧)為首的前期超跌股“狂歡”,帶動了一批超跌股逆勢反彈。但這兩只領漲龍頭周三盤後因股票交易異常波動被停牌核查,借勢炒作的超跌股板塊昨日走出了兩極分化行情。

  走出分化行情

  受樂視網、中弘股份停牌核查影響,南風股份(300004,股吧)、新日恒力(600165,股吧)等前期超跌股迅速結束了反彈行情。以新日恒力為例,該股年內跌幅一度超過80%,本周一剛剛創出3.3元的股價新低,但周二、周三跟隨整個超跌股板塊強勢收獲兩連板。該股昨日沒能延續漲勢,開盤便下跌4.85%,最終收跌6%,反彈偃旗息鼓。

  還有多只僅收獲一個漲停的超跌股,如領益智造、九有股份、恒康醫療(002219,股吧)等昨日也走勢疲軟。以領益智造為例,該股周三強勢收獲一字漲停,炒作態勢明顯。該股昨日低開低走,全天收跌4.97%。

  不過,也有幾只超跌股未受樂視網、中弘股份停牌影響,昨日繼續逆勢上揚。德新交運無疑是本輪超跌股反彈行情中另一大領漲龍頭,該股昨日尾盤直線拉升,封死漲停,在8月20日至9月6日共計14個交易日中收獲11個漲停,且成交金額持續擴大,成為遊資追捧的“反彈先鋒”。

  此外,另有幾只超跌股出現了大幅震蕩。此前收獲3連板的凱瑞德(002072,股吧)昨日開盤不久下挫近5%,但午後快速走高,最高漲幅達7.61%,收盤微漲0.37%。該股全天振幅達到12.64%,換手率高達40.70%,可以看出各路資金博弈的激烈程度。

  停牌或成轉折點

  近年來,停牌核查成為連板個股的重要時間節點。只有少數個股能夠在復牌後股價延續漲勢,多數個股則在復牌後由漲轉跌。

  以7月份低價股板塊龍頭成都路橋(002628,股吧)為例,該股在發布停牌核查公告之前,曾於7月19日至7月26日收獲6連板,在低價股與基建兩大市場熱點中均處於領漲位置。但復牌之日便是該股股價掉頭之時。截至目前,該股最新股價已較停牌前跌去22%。

  市場人士認為,樂視網、中弘股份復牌後股價走勢均面臨重大不確定性,由此帶來的心理預期可能快速擴散至整個低價股板塊。

  跟風炒作風險大

  根據交易所盤後披露的交易公開信息顯示,近期超跌低價股的“狂歡”主要由遊資推動,短線投機意味較濃。

  市場人士表示,在行情震蕩調整期間,一些遊資熱衷於炒作超跌低價股以博取短期收益,投資者不能因為短期賺錢效應便盲目跟風。從基本面角度分析,這些超跌股不少是業績虧損,甚至存在退市風險的問題股,跟風炒作的投資者很可能血本無歸。

  前海開源首席經濟學家楊德龍表示,現在整體市場投資風格已轉向價值投資,越來越多投資者看重上市公司基本面研究,建議投資者一定要積極轉變投資理念,遠離績差股和問題股,不要盲目跟風炒作。

  

(責任編輯:李佳佳 HN153)
看全文
想了解更多關於《領漲龍頭停牌 超跌低價股走勢分化》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。