我已授權

註冊

羅斯柴爾德:全球經濟秩序處在危機之中 股票牛市可能將終結

2018-08-10 21:11:09 華爾街見聞 

  金融界最具傳奇色彩的家族繼承人羅斯柴爾德勛爵發出警告——二戰後建立的全球經濟體系正處在危險之中。

  在羅斯柴爾德投資信托資本合夥公司( RIT Capital Partners)最新的年中點評中,羅斯柴爾德勛爵指出自二戰以來建立的全球經濟體系正在處於危機之中:全球貿易局勢的緊張、歐元區的危機以及對於以特朗普為代表的反全球化的熱潮缺乏一般措施使得全球間的合作愈發的困難。

  “在9/11事件以及2008年金融危機中,世界大國團結合作。而如今,合作要困難的多,這將危機戰後的經濟和安全秩序。”

  隨著全球經濟體系處在危機之中,羅斯柴爾德家族如何布局投資?勛爵在點評中寫道:

  “在這種情況下,我們的策略是保持對股票市場有限的風險敞口,同時非常謹慎的做出新的承諾”。

  事實上,在上半年,RIT Capital的凈報價股票風險敞口僅僅只有47%,處於歷史低位。背後的主要原因在於其認為長達10年的看漲周期以及市場大漲可能將最終結束。

  今年是看漲周期的第10個年頭,這是紀錄上最長的。我們現在看到增長放緩的區域正在蔓延;同時IMF最近也在預測可能出現的增長放緩。

  雖然全球多達120個國家正在享受金融危機以來不曾有的高速增長,但我們相信現在並不是增加風險頭寸的時機,以歷史標準,目前的股票市場估值依然很高,這主要受多年的低利率以及量化寬松所推動,而這一切即將結束。

  勛爵認為一個潛在的風險點是歐洲,因為那裏的債務水平已經達到“潛在的破壞性水平”

  考慮到一些國家的債務水平的破壞性,歐元區面臨的問題令人擔憂——既有政治方面,也有經濟方面的。

  同時,全球美元流動性的萎縮正在損害新興市場:

  新興市場的問題可能會繼續存在,利率上升以及美聯儲(Fed)的貨幣政策已經耗盡了全球美元的流動性,我們已經看到了其對土耳其和阿根廷貨幣的影響。

  附RIT Capital Partners投資組合清單

羅斯柴爾德:全球經濟秩序處在危機之中 股票牛市可能將終結
羅斯柴爾德:全球經濟秩序處在危機之中 股票牛市可能將終結
羅斯柴爾德:全球經濟秩序處在危機之中 股票牛市可能將終結
(責任編輯:崔晨 HX015)
看全文
想了解更多關於《羅斯柴爾德:全球經濟秩序處在危機之中 股票牛市可能將終結 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。