想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

4大概念獲市場註資 銀行股遭資方拋售

2018-08-10 16:05:51 和訊股票  SF

  和訊股票(微信號:istocknews)消息8月10日,截至收盤,滬指漲0.03%,報2795.31點;深成指漲0.70%,報8813.49點;創業板指漲0.94%,報1511.71點。從盤面上看,養殖業、高送轉、豬肉、電子發票、化學制藥等板塊漲幅居前,特鋼、煤炭開采加工、新疆振興等板塊跌幅居前。滬股通凈流出1.2億,深股通凈流入3.5億。

  行業資金流方面,化學制藥和半導體都凈流入了4.5億元以上,計算機應用凈流入了3.15億,食品業凈流入了2.08億,生物、中藥等6行業的凈流入也過了億元以上;作為弱勢行情穩定器的銀行今日凈流出了11.05億,電力、鋼鐵等7行業的凈流出也超過了5億元。

4大概念獲市場註資 銀行股遭資方拋售

  概念板塊中,集成電路、大數據、智能醫療、區塊鏈4板塊凈流入了5億余元;融資融資凈流出了40.57億,滬股通凈流出了30.45億,MSCI、證金持股2板塊都凈流出了22億元,央企改革、一路一帶、深股通也凈流出了10多億元。

4大概念獲市場註資 銀行股遭資方拋售

  個股凈流入中,今日共13只個股凈流入了億元以上,最多的科大訊飛(002230,股吧)凈流入了3.07億,伊利股份(600887,股吧)、中科曙光(603019,股吧)也凈流入了2億元以上。

4大概念獲市場註資 銀行股遭資方拋售

  凈流出方面,共9只個股凈流出了1.5億元以上,最多的萬科A凈流出了3.36億,華能國際(600011,股吧)、貴州茅臺(600519,股吧)、工商銀行、芯能科技也凈流出了2億多元。

4大概念獲市場註資 銀行股遭資方拋售

  山西證券(002500,股吧)認為,此前市場對於消費數據較為悲觀,消費股因此亦被持續性殺跌。而此次CPI的數據超預期,也在一定程度上緩解了前期的恐慌性情緒。但CPI的增長貢獻中,消費性質的因素僅有旅遊一項,對消費板塊的利好有限。通過減稅降費和完善保障體系來進一步釋放居民消費需求,仍將是下半年的主要任務。中期視角下,經濟雖稍顯疲弱但仍有韌性;通過對流動性緊松適度的調節和監管的邊際趨緩,風險有序釋放,市場環境有望逐步趨於穩定,這都將有利於改善市場預期,推動A股市場進行緩慢的修復。而在短期窗口下,內外不確定性風險猶存,市場大概率以震蕩為主,投資者需保持冷靜不盲動,控制倉位,在充分重視和防範風險的基礎上,以中期視角考慮布局市場的投資機會,一方面可關註授予受益於積極財政政策的地域性基建投資主題(建築、機械、建材等)以及畜禽養殖(豬)、紡織服裝等受短期事件催化的行業。與此同時,科技板塊在政策的帶動、流動性邊際改善的情況下,有望成為市場短期博弈的主要熱點,建議投資者謹慎參與。

(責任編輯:崔智明 HF118)
看全文
想了解更多關於《4大概念獲市場註資 銀行股遭資方拋售 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。