想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

基本面向上預期初步驗證 震蕩磨底階段需保持謹慎樂觀

2018-08-10 07:52:20 和訊股票  Tate

  【今日頭條】

  1、北上資金搶籌58只個股其中56只個股被券商看好

  周四A股市場低開高走,滬指收報2794.38點,漲幅1.83%,深證成指漲幅達2.98%。分析人士表示,雖然市場表現出強勢上漲態勢,但並未改變目前震蕩築底過程,關註北上資金在行情築底中的動向,能更準確把握未來市場熱點。

  2、軍工板塊底部初升 基本面向上預期初步驗證

  年初以來,在兩市的持續回調中,軍工板塊亦出現較大跌幅,其回升之勢也數度為利空所打斷。分析人士指出,軍工作為當前不多的幾個一直徘徊在低位的板塊,行業估值仍處於歷史底部區間,隨著基本面改善預期逐漸強化,行業未來將迎來新的景氣周期,後市演繹空間可觀。

  3、7月主要指數延續調整態勢 周期行業表現較佳 

  7月滬深股市低位震蕩。滬指全月上漲1.02%,收至2876.40點。當月滬深市場日均成交金額3588.91億元,環比下跌0.29%。創業板指全月下跌2.83%,中小板指全月下跌1.93%。由中證指數有限公司和上海證券報聯合推出的《中證指數月度報告(7月)》顯示,滬深A股規模指數中,大中盤指數表現一般。

  4、基金尋找正向“預期差” 加倉新興成長股

  滬上基金經理表示,當前市場環境下,關鍵是尋找正向“預期差”的領域。他認為,市場波動通常基於“預期差”,比如外部摩擦加大時,一般而言對高科技企業的負面影響較大。但實際上,如雲計算等受到的影響並沒有市場預期那樣大,而且未來發展空間十分廣闊,此所謂正向“預期差”領域。基於上述考量,部分機構近期開始加大布局具備成長空間的新興成長股,積極挖掘新技術和新產業領域中具備較大成長空間的優秀公司,主要包括雲計算、企業信息化、政務IT等領域的核心公司。

  5、外資持續入場 前七個月凈流入近1700億元

  外資配置A股的步伐一直未停歇。從有關部門獲悉,今年前7月,涉外投資者凈買入A股1696.12億元。這些資金分別通過合格境外機構投資者(QFII)、人民幣合格境外機構投資者(RQFII)、滬股通、深股通等不同的渠道進入A股市場。

  6、停牌家數降至歷史低位 上交所推動停復牌制度功能“復位”

  停復牌制度的功能正在逐步“復位”。滬深交易所最新發布的數據和信息顯示,隨著近年來持續對上市公司停復牌的從嚴監管,上市公司隨意停牌、長期停牌現象已得到明顯改觀。原本承載著防控內幕交易、為重組發行鎖價甚至躲避特殊市況等多種功能的停復牌制度的附加作用正在逐步削弱,從而回歸到保證公平信披和提示重大風險兩大基本功能,給後續停復牌制度的進一步優化提供了理想的空間。

  【板塊掘金】

  1、全國醫藥工業信息年會召開 醫藥工業4.0有望提速

  據媒體報道,2018年全國醫藥工業信息年會近日在上海召開。工信部消費品司副司長曹學軍表示,今後一段時期要推動醫藥制造業創新中心建設,匯聚全行業優勢資源,實現關鍵共性技術突破;推動企業兼並重組,減少行業新增產能,逐步提高產業集中度;支持新興信息技術與醫藥工業深度融合發展,為行業發展提供新動能。

  關註個股:楚天科技(300358,股吧)、迦南科技

  2、我國部署核電標準化工作 支持產業發展和走出去

  國務院辦公廳近日印發《關於加強核電標準化工作的指導意見》,提出建立政府引導、相關企事業單位廣泛參與、協同推進核電標準化工作的體制機制;形成標準技術路線統一、結構完善的核電標準體系,全面支撐核電安全高效發展及核電”走出去”。到2022年,標準應用明顯加強。國內自主核電項目采用自主核電標準的比例大幅提高,我國核電標準的國際影響力和認可度顯著提升。

  關註個股:應流股份(603308,股吧)、江蘇神通

  3、CMOS芯片缺貨潮蔓延產業鏈 相關公司望受益

  據臺灣媒體報道,半導體元器件漲價缺貨潮持續上演,如今已從被動元件、矽晶圓、MOSFET擴散到CMOS圖像感測元件上。業界人士分析,這波CMOS芯片缺貨潮,主要是中國手機龍頭華為推出機王P20手機配置三鏡頭之後,在中國及歐洲熱銷,掀起中國三鏡頭跟進風潮,加上中國天網系統將架起5.7億支監視器,對高端圖像感測CMOS芯片需求大開,而全球CMOS龍頭索尼、豪威等廠供不應求,導致高端圖像感測CMOS芯片大缺貨。

  關註個股:奧普光電(002338,股吧)、三環集團

  4、極端氣候致今年全球谷物供不應求 價格飆升

  據法新社報道,從北歐到俄羅斯,歐洲各處的田野飽受酷暑炙烤的煎熬,小麥收成欠佳。歐洲大陸各地今夏的極端氣候條件影響谷類收成,市場上長期低迷的小麥價格開始回升。業內分析人士稱,2018年全球谷類作物將供不應求,這是四年來首次出現的新情況。谷類作物庫存將耗盡,價格已在一個月裏飆升25%。

  關註個股:北大荒(600598,股吧)、蘇墾農發

  5、世界機器人(300024,股吧)大會召開在即、全面展示最新成果應用

  2018世界機器人大會將於15日至19日在北京舉行,大會由北京市政府、工信部、中國科學技術協會主辦,ABB、發那科、新松、哈工大機器人集團、中瑞福寧等160余家國內外知名企業將全面展示最新成果及應用。大會期間,中國自主制造完全擺脫外部供電的機器狗”絕影”、FESTO自主飛行仿生飛蝠機器人、手術機器人達芬奇Si、人形機器人優必選Walker等精彩展品將集中亮相。

  關註個股:拓斯達、埃斯頓(002747,股吧)、中大力德

  6、農業部嚴格管控高毒農藥 將對草甘膦開展再評價

  農業農村部農藥檢定所總農藝師季穎9日表示,我國將在5年內淘汰10種高毒農藥,並對登記15年以上的品種開展周期性評價,目標是實現周期性評價全覆蓋。初步選定了草甘膦、多菌靈等10種農藥開展再評價。

  關註個股:揚農化工(600486,股吧)、利爾化學

  7、嘉楠耘智率先推出7nm量產芯片 相關公司受關註

  嘉楠耘智官方微信8日宣布,該公司正式發布全球首個7nm量產芯片,與7nm區塊鏈計算機阿瓦隆A9、12nm區塊鏈計算機阿瓦隆L系列萊特幣礦機,嘉楠耘智是全球第二大比特幣礦機制造商,此前,該公司一直在與比特大陸進行7nm ASIC量產競賽。

  關註個股:鑫茂科技(000836,股吧)、高升控股

  8、柔性屏獨角獸柔宇科技完成新一輪融資 投後估值50億美元

  近日,柔性顯示屏研發商“柔宇科技”與盈科資本簽署戰略投資合作協議,盈科資本獨家投資柔宇科技最新的E 輪融資。本輪融資後,柔宇科技估值接近50億美元。

  關註個股:精測電子、深桑達A

  新股申購】

  無

  【個股重大事項

  1、違反會計準則提前確認收入 康盛股份(002418,股吧)遭責令改正

  康盛股份8月9日晚間公告稱,近日收到浙江證監局關於對公司采取責令改正措施的決定,因公司違反會計準則要求提前確認收入、內控存在缺陷,違反信披規定,浙江證監局責令公司及時修正並披露2017年年報業績。公司董事長陳漢康、總經理周景春、財務總監高翔、董秘毛澤璋等人均遭浙江證監局警示。

  2、國資委旗下公司接力扭虧 *ST新能資產瘦身大賺5.6億

  *ST新能8月9日晚間發布中期業績報告稱,2018年上半年歸屬於母公司所有者的凈利潤為5.62億元,上年同期虧損1.06億元;營業收入為7.24億元,較上年同期減43.72%;基本每股收益為0.4362元,上年同期虧損0.0878元。

  3、中石化首次無償劃轉股份 兩桶油混改提速

  昨日晚間,中石化發布國有股份無償劃轉的公告,值得註意的是,這是中石化第一次無償劃轉股份。而在6月份,中石油剛剛完成了股份的無償劃轉。業內人士對表示,無償劃轉應該是兩桶油混改的準備工作。

  【公告:增減持】

  金牌廚櫃:擬4000萬至5400萬元回購股份

  力星股份(300421,股吧):擬以4000萬元-1.2億元回購股份

  新洋豐(000902,股吧):擬回購不低於1億元用於實施股權激勵計劃

  龐大集團(601258,股吧):五八車服擬12個月內繼續增持公司5%-9%股份

  萬孚生物(300482,股吧):股東科金控股擬減持1.69%

  智動力:股東擬減持不超過6%股份

  嘉澤新能:高盛亞洲擬減持不超過2%

  雄韜股份(002733,股吧):控股股東擬減持1%

  眾應互聯:股東巢昺所持3.16%股份被強制平倉

  【解禁股】

  華勝天成(600410,股吧)、聯創互聯、幸福藍海、創業黑馬、捷成股份(300182,股吧)、縱橫通信、來伊份

(責任編輯:陶海玲 HF003)
看全文
想了解更多關於《基本面向上預期初步驗證 震蕩磨底階段需保持謹慎樂觀》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。