我已授權

註冊

獨家解盤:中小創展開報復性反彈 明日大盤繼續上攻可能性略大

2018-08-09 15:19:31 和訊股票  解哥

  和訊股票(微信號:istocknews)消息 周四,兩市低開高走,創業板領漲兩市,滬指午後一度收復2800點。盤面上,通訊、軟件服務、有色、電子元件、航天航空、電子信息、安防、電信、保險等行業漲幅居前。概念股方面,國產芯片、國產軟件、數字中國、網絡安全、工業互聯、雲計算、移動支付、5G概念、物聯網等漲幅居前。大盤反復築底,短線關註流動性充沛的超跌品種;中線可關註底部國企改革股。大盤是否見底?後市是否有望開啟新一輪攻勢?和訊股票特邀知名大咖火線解盤。

  巨豐:中小創展開報復性反彈

  中美貿易摩擦升級,及人民幣加速貶值是近期市場重挫的外界因素。周三盤後,證監會五舉措推動資本市場健康發展等政策利好降臨。今日國產芯片、國產軟件、網絡安全、數字中國、雲計算、大數據等科技股全線啟動,創業板大漲近4%引領反彈。目前需緊盯市場成交量,一旦顯著放量,則有可能開啟一波強反彈。建議短線關註流動性充沛的小市值超跌股。

  華訊投資:創業板將主導本輪反彈行情

  4連陰後的出現雙陽夾一陰,盤面人氣信心逐漸修復,科技題材股取代權重股領漲,這是一個不容忽視的輪動,此前相當一段時間都由權重股主導行情,但其收效甚微,不但沒能推動熱點發散,反而由於巨大的資金消耗對題材股構成“虹吸”效應,導致題材股持續大跌,使得兩市人氣重陷低迷。今日科技股崛起,創業板將有望主導未來行情,因此,操作上要跟上主線,利用盤中回調低吸主流科技題材股和優質成長股。

  踏實實盤:周五能否繼續上攻?

  大盤的階段性方向向上,中期方向向差。以階段性看,大盤的階段性方向雖然轉好,但明天還需要進一步放量上攻,否則後市階段性趨勢還有可能反復。至於周五,大盤繼續上攻的可能性略大,全天可能收中小陽。操作上,以階段性操作為主的投資者,持倉,周五若不能放量上攻,則繼續高拋吸,降低成本;以中長線操作為主的投資者,暫時與階段性操作一致。

  

(責任編輯:李怡然 HF122)
看全文
想了解更多關於《獨家解盤:中小創展開報復性反彈 明日大盤繼續上攻可能性略大》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。