我已授權

註冊

海南股權交易中心“科創板”啟動

2018-08-09 14:44:18 新華網  劉鄧

  新華社海口8月9日電(記者劉鄧)海南省首個專門服務於高新技術企業和科技型企業轉型、升級的特色企業板塊“科創板”8日啟動,19家企業正式掛牌海南股權交易中心“科創板”。

  “科創板”是海南省科技廳和海南股權交易中心為充分發揮股權交易市場功能,積極調動資本市場的各種要素,更好地服務海南高新技術企業和科技型企業,助力海南高新技術企業和科技型企業轉型、升級,實現高質量發展所設立的特色企業板塊。

  海南省政協副主席、科技廳廳長史貽雲表示,海南省科技廳將會運用好“科創板”這個平臺,在政策運用方面,優先選擇在“科創板”掛牌的高新技術企業,在知識產權證券化創新、科技成果轉化和知識產權交易等方面,大膽嘗試、勇於創新、先行先試。

  據悉,隨著“科創板”的啟動,未來海南省科技廳和海南股權交易中心將充分發揮各自優勢,積極推動高新技術企業集體掛牌,發揮產業聚集效應,支持幫助企業迅速成長壯大。並探索建立政府、金融機構、保險機構、高新技術企業風險共擔機制,對在股交中心成功掛牌的優質高新技術企業優先提供融資服務、優先納入股權投資扶持範圍。

(責任編輯:季麗亞 HN003)
看全文
想了解更多關於《海南股權交易中心“科創板”啟動》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。