想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

銀行業獨木難支 個股慘綠難獲資金青睞

2018-08-06 15:58:53 和訊股票  SF

  和訊股票(微信號:istocknews)消息8月6日,滬深兩市全天再現單邊下挫走勢,個股一片慘綠,兩市逾70只個股跌停,滬指跌1.2%盤中失守2700點,前期強勢股補跌明顯,熱點持續性極差,多頭毫無反抗,市場人氣低迷。盤面上看,西安自貿區、銀行、鈦白粉等少數板塊上漲;、草甘膦、禽流感、高送轉、自由貿易港、豬肉、次新股、醫藥電商等板塊跌幅居前。滬股通凈流入15億,深股通凈流入16億。

  行業資金流中,只有銀行業凈流入了4.3億,其他行業均為資金凈流出,最多的有色業凈流出了20.41億,化學制品、化學制藥、電氣設備、計算機應用也凈流出了10億以上,中藥、傳媒、證券等15個行業的資金凈流出也超過了5億元。

銀行業獨木難支 個股慘綠難獲資金青睞

  概念板塊中,也只有高送轉、空鐵WIFI兩個板塊凈流入了資金,分別只凈流入了2400萬和1500萬。幾大權重板塊再次隨著弱勢大幅凈流出資金,融資融券凈流出126億,深股通、滬股通分別凈流出93億和75億,MSCI也凈流出了52億。

銀行業獨木難支 個股慘綠難獲資金青睞

  個股凈流入中,農業銀行(601288,股吧)凈流入了2.73億,伊利股份(600887,股吧)也凈流入了1.38億,還有中國聯通萬達信息(300168,股吧)等5只個股凈流入了1億元至1.1億元之間。

銀行業獨木難支 個股慘綠難獲資金青睞

  凈流出方面,方大炭素(600516,股吧)、洛陽鉬業天齊鋰業(002466,股吧)3只個股凈流出了2億以上,羅牛山(000735,股吧)、中信證券(600030,股吧)等8只個股也凈流出了1.5億以上。

銀行業獨木難支 個股慘綠難獲資金青睞

  巨豐投顧認為,總體上人民幣連續貶值下央行終於出手,在穩匯率的前提下將匯風險準備金率從0調整為20%,這釋放出了穩定市場預期的信號,對於短期市場的止跌也是有一定的刺激作用,也預示著指數底部區域進一步的明顯。眼下,內外不確定性依舊,短期增量資金遲遲未能啟動,市場缺乏趨勢性反彈機會。但是,目前市場整體估值較低,指數下行空間也不大。所以,建議保持觀望下,釋放逢低做多個股,尤其是基建投資以及國企改革等關註度較高的標的,短期還可適當的博弈。

(責任編輯:崔智明 HF118)
看全文
想了解更多關於《銀行業獨木難支 個股慘綠難獲資金青睞》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。