想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

建投中金招商等券商“喜提”場外期權一級交易商資質

2018-08-01 17:56:57 21世紀經濟報道搶鮮報 
  獨家丨建投中金招商等券商“喜提”場外期權一級交易商資質

  8月1日下午,21世紀經濟報道記者從多個獨立消息源獲悉,第一批證券公司場外期權一級交易商名單下發。

  21世紀經濟報道記者從多家券商證實到,中金公司中信建投證券、 招商證券(600999,股吧)等均在名單內。中金公司人士向記者表示,明天(8月2日)就可以正常交易。

  早在今年5月28日,證券業協會對券商場外期權發布《關於進一步加強證券公司場外期權業務自律管理的通知》,其中就提到對交易商進行分類管理,即分為一級交易商和二級交易商。

  一級交易商要求為最近一年分類評級在A類AA級以上的證券公司;二級交易商則為A類A級以上的證券公司。未能成為交易商的證券公司不得與客戶開展場外期權業務。

  根據7月27日證監會發布的券商分類結果顯示,AA級有12家,分別有國泰君安申萬宏源(000166,股吧)、中信建投、招商證券、平安證券、銀河證券、中金公司、東方證券廣發證券(000776,股吧)、海通證券(600837,股吧)、華泰證券(601688,股吧)、中信證券(600030,股吧)。

  但記者了解到,並非12家券商均在第一批名單內。

  在場外期權業務中,一級交易商優勢明顯,主要因為可以在滬深證券交易所開立場內個股對衝交易專用賬戶,直接開展對衝交易。

  而二級交易商僅能與一級交易商進行個股對衝交易,不得自行或與一級交易商之外的交易對手開展場內個股對衝交易。

  同時二級交易商還要確保其與對手方和一級交易商分別達成的個股期權合約掛鉤標的、合約期限、合約規模、收益結構等交易要素基本保持一致。

  
(責任編輯:婁在霞 HN151)
看全文
想了解更多關於《建投中金招商等券商“喜提”場外期權一級交易商資質 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。