我已授權

註冊

一天8家公司紮堆IPO 港交所的鑼都不夠用了

2018-07-12 20:49:19 《財經》 

  7月12日,可能會是香港聯合交易所發展史上值得紀念的一天:8家公司紮堆掛牌上市,交易所擺出4面稍小的鑼,供8位上市公司老板共同敲響。早上9:30,這8家公司在不甚整齊的鑼聲開啟了新的交易日。

  這些企業分別是指尖悅動控股有限公司、映客互娛有限公司、英恒科技控股有限公司、齊屹科技(開曼)有限公司、弘陽地產集團有限公司、天立教育國際控股有限公司、人和科技控股有限公司、恒偉集團控股有限公司。

  有意思的是,這8家公司負責人敲的鑼比小米掛牌時雷軍使用的要小一些。小米上市時所用的巨鑼直徑達1.8米,連同支架高近3米,寬3米,有200公斤重。不過巨鑼不是為小米定制,香港交易所早前解釋,巨鑼原本計劃在今年初港交所翻新後開幕時使用,但可惜制成時間未趕上;小米作為新上市機制下的首只上市股份,亦算歷史性時刻,所以搬出讓雷軍敲響。

  上一次8家公司紮堆上市還是在今年1月16號。2018年,內地企業赴港上市速度加快,僅在7月3日一天就有11家公司提交了上市申請。近期,小米、美團點評、映客、同程藝龍、找鋼網、滬江教育網、寶寶樹、獵聘網……紛紛提交了香港IPO申請或已經掛牌。

(責任編輯:張洋 HN080)
看全文
想了解更多關於《一天8家公司紮堆IPO 港交所的鑼都不夠用了》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。