我已授權

註冊

重組失敗高管接連出事 天聖制藥股東欲減持

2018-07-12 07:23:11 每日經濟新聞 
每經記者 吳治邦 每經編輯 趙橋
每經記者 吳治邦 每經編輯 趙橋

  受高管接連出事、重組失敗及整體市場環境等因素影響,天聖制藥的市值大幅度縮水,但仍有部分特定股東欲減持。

  據天聖制藥7月10日晚間的股東減持預披露公告顯示,合並持有占公司總股本4.23%的特定股東上海力鼎明陽創業投資管理中心(有限合夥)、北京力鼎財富成長投資管理中心(有限合夥)、廣州力鼎凱得創業投資有限合夥企業(有限合夥)、上海賓州投資有限公司,計劃在本公告披露之日起3個交易日後的6個月內以集中競價方式或大宗交易方式合計減持公司股份,減持數量不超過4.23%。

  天聖制藥證券部工作人員表示:“控股股東關於穩定股價的措施在投資者說明會上已經有表述,這部分股東的退出將依據公告裏的內容來實施。”

  自3月底至今,公司的高管已經接二連三出事,董事長劉群和總經理李洪先後被相關部門留置協助調查,之後公司的副總經理李忠王永紅因涉嫌犯罪已被公安機關刑事拘留。據知情人士告訴記者:“目前公司的董事長仍處於被相關部門留置的狀態,目前仍無法與外界聯系。”

  在7月3日,天聖制藥對外公告稱,公司董事會決定終止籌劃本次重大資產重組。7月10日晚間,公司回復深交所關於終止重組的問詢函中再次表示,公司終止本次重大資產重組的決定系為保護上市公司和廣大投資者利益,基於標的公司實際情況和繼續推進重組的不確定性而做出的,公司終止本次重大資產重組具有合理性和合規性。

  目前,天聖制藥股價從停牌前的31元/股左右跌至20元/股左右,市值大幅度縮水約三分之一。不過,即使在這種環境下,有部分股東仍然欲減持。據天聖制藥公告,合並持有占公司總股本4.23%的特定股東上海力鼎明陽創業投資管理中心(有限合夥)、北京力鼎財富成長投資管理中心(有限合夥)、廣州力鼎凱得創業投資有限合夥企業(有限合夥)、上海賓州投資有限公司,計劃在本公告披露之日起3個交易日後的6個月內以集中競價方式或大宗交易方式合計減持公司股份,減持數量不超過4.23%。《每日經濟新聞(博客,微博)》記者註意到,這些欲減持的股東多為天聖制藥在上市前引入的機構投資者。從當前天聖制藥的市值情況來看,這些機構投資者雖然也有浮盈,但已經較停牌前出現大幅度的縮水。

  公告進一步顯示,上述股東將根據市場情況、公司股價情況等情形決定是否實施本次股份減持計劃,存在減持時間、減持價格等減持計劃實施的不確定性。

(責任編輯:邱利 HN154)
看全文
想了解更多關於《重組失敗高管接連出事 天聖制藥股東欲減持 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。