想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

新力金融開啟年內二次重組欲攬兩家IPO後備役公司

2018-07-12 02:43:52 證券日報 

  本報見習記者 黃 群

  與微創網絡的“聯姻”雖未成行,但新力金融推進重組初心不改。公司7月11日披露,擬繼續推進重大資產重組,並將重組標的更換為深圳手付通科技股份有限公司(下稱“手付通”)和北京新宇合創信息技術有限公司(下稱“新宇合創”)。

  新力金融表示,此舉是為進一步推進公司“金融+科技”深度融合發展,充分發揮安徽省供銷社的體制、機制、品牌、渠道等優勢,著力打造“為農金融服務平臺”,提高公司盈利水平和提升公司綜合競爭實力。

  《證券日報》記者發現,手付通2017年6月30日曾公告“公司擬啟動IPO上市”。此外,新宇合創曾在深交所披露了招股書,稱擬登陸創業板

  如果此次重組成功,新力金融將一舉攬入兩家IPO預備役公司。

  重組道路一波三折

  新力金融原為巢東股份(600318,股吧),由水泥主業轉型類金融業務後,一直謀求拓展主業。雖然新力金融曾按計劃收購了當時第一大股東新力投資持有的五家類金融公司股權,但受宏觀經濟環境影響,標的企業盈利能力出現下滑。2016年7月份,新力金融曾與海科融通擦出火花,後者主要從事第三方支付業務,擁有全國範圍內經營銀行卡收單業務的從業資質。但由於雙方“戀愛期”太久,市場環境發生變化,2018年3月份雙方最終“分手”。

  近幾月,新力金融一直在籌劃非公開發行事項,又由於公司屬於類金融行業,經咨詢相關部門意見,目前公司申請非公開發行股票的可行性存在較大不確定性,新力金融無奈主動終止了該事項且開始籌劃與微創網絡的重組。

  好事多磨,新力金融重組初心始終未變。“我們還是希望通過重組回報投資者。”公司董秘劉洋向《證券日報》記者表示。

  開啟年內二次重組

  7月11日,新力金融發布公告稱,公司擬通過發行股份及支付現金的方式收購新三板企業手付通 100%股份和新宇合創不低於63.08%的股份。各方現在已簽署《重大資產重組框架協議》。

  新力金融表示,本次交易擬采用發行股份及支付現金方式購買資產,並募集配套資金,具體方案正在溝通、協商及論證中。交易不會導致公司控股股東及實際控制人發生變化,不構成借殼上市。

  根據公開資料,手付通2015年8月份在新三板掛牌,主要為村鎮銀行等中小型金融機構提供互聯網銀行雲服務,包括為銀行客戶提供網上銀行、手機銀行、微信銀行等金融軟件開發服務,還依托網絡銀行雲服務為中小銀行提供多渠道、一站式電子銀行雲服務,並開發O2O、移動支付等互聯網金融創新產品。公司控股股東及實際控制人為王劍。

  2017年,手付通完成營業收入3413.19萬元,同比增長7.52%;實現凈利潤1827.82萬元,同比增長15.82%,產品毛利率達78.30%。

  而新宇合創是國內一家銀行業務應用系統的專業軟件服務商,主要為國內銀行等金融機構提供以銀行核心業務應用系統為基礎的軟件開發和運維服務,具體包括提供軟件開發、技術服務、IT系統咨詢、規劃、建設、運營、維護等服務。公司目前控股股東及實際控制人為唐南軍。

  值得關註的是,交易各方在此次《重大資產重組框架協議》中安排了排他性部署,明確規定:自《重大資產重組框架協議》生效之日起一年內或各方書面終止本框架協議之日止,交易對方未經新力金融書面許可,均不得直接或間接與新力金融以外的任何第三方進行可能妨礙上述《重大資產重組框架協議》履行或本次交易完成的任何磋商或談判,不得與新力金融以外的任何第三方簽署任何可能妨礙本次交易完成的協議或作出其他任何可能妨礙本次交易完成的安排。

  最新進展顯示,手付通已於6月25日下午開市時停牌,且將於7月23日召開臨時股東大會,審議公司申請股票在新三板終止掛牌等多項議案。手付通稱,股東大會審議通過後10個轉讓日內,公司將向股轉系統提交終止掛牌申請。

(責任編輯:何一華 HN110)
看全文
想了解更多關於《新力金融開啟年內二次重組欲攬兩家IPO後備役公司》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。