我已授權

註冊

華聯控股二股東稱:再征1%股權就可提議罷免董事長

2018-07-12 02:44:33 證券日報 

  本報記者 趙 琳

  本報見習記者 王曉悅

  因二股東“逼宮”一事備受市場關註的華聯控股(000036,股吧),2018年半年業績下滑再次引雷。

  華聯控股董秘孔慶富向《證券日報》記者表示,二季度的業績已明顯好轉,下半年公司將努力補上業績缺口。而此前上演“逼宮”的二股東於平則認為,這進一步說明了公司管理層存在的問題。他還透露,目前已征集到9%的股權,還差不足1%的股權,就可提議罷免董事長董炳根。

  業績下滑六成

  7月11日下午,華聯控股發布2018年半年度業績預告,預計上半年凈利潤為3.6億元至4億元,比上年同期下降65.77%至61.97%。

  在接受《證券日報》記者采訪時,董秘孔慶富表示,2017年一季度的收入高企是因為2016年底銷售的款項在2017年一季度結轉,相比之下2018年一季度結轉較少。此外,2018年賣的多數是大戶型的尾盤,去庫存化會稍微慢一點。

  針對上半年業績下滑,華聯控股也在公告中解釋稱,盡管上半年業績下滑幅度大,但按照季度變動來看,2018年第二季度業績與第一季度業績環比增長幅度超過150%,說明公司2018年第二季度的經營情況較第一季度有明顯改善。此前華聯控股發布的一季報顯示,公司2018年一季度凈利潤為1.05億元,同比下滑86.11%。

  半年報業績不如人意,華聯控股緊接著在公告中表決心。公告顯示,公司目前在售的地產項目包括深圳“華聯城市全景”項目、杭州“錢塘公館”項目,公司稱,將進一步加大該兩項目的營銷力度,努力實現今年業績保持平穩之目標。同時,公司還表示,會全力推進深圳“華聯城市商務中心”項目建設,力爭早日取得預售證。

  “目前華聯城市商業中心已經建到19層,建成後我們會盡快拿到預售證,這樣能回來一部分現金,也可以爭取今年預售一部分。”孔慶富表示。

  二股東已征集9%股權

  面對公司上半年下滑的業績,前兩日提議罷免董事長的二股東於平顯然有些憤怒。

  在接受《證券日報》記者采訪時,於平提出,這印證了前兩日他在發布會上指出的公司存在“戰略不清、管理不善、用人不當”三大問題。他認為,華聯控股擁有著中國最好的地塊,卻做不出好的業績。

  “同在深圳的某上市房企,今年一季度業績翻了9倍。我也不強求華聯控股做到這麽多,但至少業績不應該下滑,這分明就是管理不善!”於平在電話另一頭說道。

  而對於公司銷售較慢的問題,於平則認為是因缺少銷售人才所致。“房地產銷售是需要專業的銷售團隊的,他們總是不相信這一點。”於平如是說。

  此外,於平還向《證券日報》記者透露,目前已征集到9%的股權,離10%的股權目標已不遠。征集到10%的股權後,小股東將委托同一位律師,向華聯控股董事會發送書面申請函,要求召開股東大會審議罷免董事長的議案。

(責任編輯:何一華 HN110)
看全文
想了解更多關於《華聯控股二股東稱:再征1%股權就可提議罷免董事長》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。