想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

銅仁公交原董事長受賄百萬 安排女婿進險企拿保費返點

2018-07-11 17:18:55 和訊網  水木

  和訊網消息 銅仁公交公司原董事長李仕龍因個人受賄45.5萬元,與女婿共同受賄111.38萬元,一審被判處有期徒刑4年,並處罰金40萬元。據悉,卷入李仕龍受賄案的包含多家知名企業和保險公司。7月10日,上述案件的文書在裁判文書網公布。

  資料顯示,1965年4月出生的李仕龍,曾擔任銅仁市城市公共客運交通管理局副局長,2013年9月起,開始擔任銅仁市公共交通有限責任公司總經理、董事長一職。

  經法院查明,2014年至2016年期間,李仕龍利用其擔任銅仁公交公司總經理、董事長的職務便利,收受工程老板何某、中國人保財險銅仁市碧江支公司經理陽某、奇瑞萬達客車股份有限公司銷售經理鐘某、中車時代電動汽車股份有限公司銷售代理雷某等十人共計45.5萬元,為上述公司或個人謀取利益。

銅仁公交原董事長受賄百萬 安排女婿進險企拿保費返點

  在此期間,李仕龍又夥同其女婿吳某,以獲取銅仁公交公司的車輛在保險公司投保的“返點”及家屬在保險公司掛名領取“工資”的方式,收受中國人壽財險銅仁支公司、中國平安財險銅仁支公司共計111.38萬元,為上述保險公司謀取保險業務。

  其中,2014年8月,在中國人壽財險銅仁支公司營業部經理江某的全力幫助下,吳某轉為中國人壽財險銅仁支公司的正式職工,江某便要求被告人吳某聯系銅仁公交公司的車輛保險業務,並承諾銅仁公交公司的車輛按交強險4%、商業險26%的比例返錢。

  在江某的幫助操作下,吳某通過虛列十余名保險代理人的方式,利用這些人的賬號,從中國人壽財險銅仁支公司將銅仁公交公司車輛投保的保費“返點”共計88.8萬元套出。

  2017年8月29日,銅仁市紀委調查組從李仕龍的單位將其帶走調查,同年9月25日被松桃苗族自治縣人民檢察院立案偵查。

  法院認為,被告人李仕龍身為國家工作人員,利用其職務便利,收受他人賄賂45.5萬元,又夥同其女婿即被告人吳某收受銅仁公交公司的車輛在保險公司投保的“返點”及家屬在保險公司掛名領取的“工資”共計111.38萬元,為上述保險公司謀取利益。

  依照《刑法》等相關規定,以李仕龍犯受賄罪判處有期徒刑4年,並處罰金人民幣40萬元。其女婿吳某犯受賄罪,判處有期徒刑3年,緩刑3年,並處罰金人民幣30萬元。

(責任編輯:邱光龍 HF056)
看全文
想了解更多關於《銅仁公交原董事長受賄百萬 安排女婿進險企拿保費返點》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。