想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

李大霄:兒童底尖尖烙定2691點 被擊破概率很低

2018-07-11 11:44:24 新浪網 
李大霄:兒童底尖尖烙定2691點 被擊破概率很低

  新浪財經訊 7月11日 英大證券首席經濟學家李大霄表示,今天市場在一個避險情緒升溫的情況下,A股一度下跌超過2%,港股也一度下行2%。周邊市場,日本日經指數跌1.6%,新加坡跌1.1%,韓國跌1.1%,新加坡跌1.4%,應該說跌幅還是有限。另外我們看到美元的外匯情況略有波動,仍然還是在上次的波動範圍之內,相對上次的波動來看,波動波幅有限,整個的國債期貨是上漲的,界面沒有出現大的問題。我們也觀察到美股標普的股指期貨跌幅0.8%左右,仍然還是在一個可控的、沒有大幅波動的狀態。

  我判斷這一次避險情緒升溫應該沒有前一段時間那麽嚴重,所以我覺得擊破2691的概率應該偏低。通常我們要看到事情的本質,1、最近中國在加大進口方面做了很多努力和舉措,我覺得這才是貿易平衡最根本的正面行動,貿易平衡有利於股票市場的穩定。2、從股市的情況看,藍籌股估值應該是見底的。3、從政策上看,現在對市場的呵護情況也在加大力度。4、從投資者的角度看,我覺得現在對整個市場悲觀的情緒也有所改善。5、從上市公司的情況來看,上市公司回購和大股東董監高的增持,還有一系列的員工持股計劃正在展開。6、從外資進場角度來看,也在加大力度。7、還有養老金和中國版的401K,應該說進場也恰逢其時。養老金和中國版的401k計劃不要在市場高潮的時候展開,應該是在市場最低迷的時候出現,這些對市場穩定的力量在悄然增強。所以我覺得在出現突發性情況避險情緒升溫的時候,應該更多的看到機會,而不是風險。

  同時,李大霄還表示,我堅定的認為兒童底的尖尖也許就在2691點,因為這個時候,上證50的估值只有9.5倍,滬深300的估值只有11.39倍。大量的銀行創歷史的底位,在這個時點上市公司增持的力度也增加了。而且在2691點出現了我從業以來從來沒有見過的,上交所深夜十一點公布說股價被低估了,這個在我的記憶中歷史上還是首次出現,深交所在不斷的鼓勵上市公司進行回購,這個情況也是非常罕見。在2691點我們也看到發行股票的速度從每周十家降為每周一家。這個我覺得已經到了非常極限的位置了。所以在這個地方用烙鐵頭把這個點烙定,讓2691成為兒童底尖尖的位置上。

(責任編輯:婁在霞 HN151)
看全文
想了解更多關於《李大霄:兒童底尖尖烙定2691點 被擊破概率很低 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。