我已授權

註冊

鄭眼看盤丨買盤暫有限 整固後再漲

2018-07-11 08:08:58 和訊名家 

  考慮到上述的成交量低迷,投資者即使參與反彈也應堅持逢低介入,不宜追漲。如果手中持股短線上衝得過快,亦可考慮暫時松手,或者可換入中報預期更可靠的品種。

  7月10日A股續漲,但漲幅大為收窄。各市場的成交量並不太大,大致與周一持平。截至收盤,上證綜指漲0.44%至2827.63點,深證綜指漲0.71%至1585.78點。此外,中小、創兩綜指分別漲0.68%、0.90%。

  銀行等金融股及電器股7月9日上衝過猛,7月10日則有所下跌。7月9日強勢的消費類個股大多小幅調整,但醫藥股繼續錄得些許漲幅。7月10日表現最弱的是次新股板塊,次新股指數在9日已經大漲了3.22%的基礎上繼續漲了2.03%。

  次新股上漲有些市場基礎,因為該板塊累計跌幅不小,且最近新股發行速度驟降。還有,當前是中報公布期間,一些吃不準老股業績的投資者對次新股或會加大些關註度。大家知道,新股發行過程中的信息披露既密集,又相對充分,所以變臉機會暫時還是比較小的。

  這輪反彈部分是由政策面驅動的,因為消息面不停釋放出明顯暖意。然而市場的成交量跟不上,這一般暗示市場的買盤不是很有力,股指的上漲主要與持籌者惜售情緒加大相關。政策護盤不一定能誘發太多買盤,但通常能增加惜售情緒,因畢竟許多投資者已深套了,拋售就意味著實現了虧損。

  市場此輪下跌實在太慘了,人氣肯定是渙散的,已經逃離的資金多半戰戰兢兢,很難痛快返場。另外,歷史上“政策底”與“市場底”經常會出現些偏差,這一因素也會使持幣的投資者對反彈持謹慎態度。

  既然成交低迷,投資者暫時就不必過分樂觀。對於一波上漲行情來說,初期成交量不足還可以容忍,但如果再過幾天仍無法補量,那麽反彈行情就容易夭折。考慮到上述的成交量低迷,投資者即使參與反彈也應堅持逢低介入,不宜追漲。如果手中持股短線上衝得過快,亦可考慮暫時松手,或者可換入中報預期更可靠的品種。

  上證綜指這波大跌已跌去25%,估計股市在盤整固後還有上行機會。我感覺政策面很難容忍股市再度下跌,更何況大量上市公司的估值已跌到相對合理水平。雖說政策不是萬能的,可當個股本身已跌出價值後,政策起效的機會就會大得多。因此,投資者即使死記以往經驗,也得考慮估值因素。

  如果中美貿易協商方面能出現些緩和,那麽股指在盤整後就有可能進入放量拉升階段。貿易摩擦在表面上看仍嚴峻,但個人對未來走向並不是特別悲觀。大家知道,最近我國在對外開放方面行動很多,雖然這暫沒帶來貿易談判方面趨於緩和消息,但我懷疑量變會有機會積累成質變。

  退一步說,就算貿易方面沒有太明顯轉好消息,但只要沒太大的後續壞消息,超跌的股市也不見得還會跌到哪兒去,因我們央行在流動性方面的傾向通常是會與貿易消息相反的。

    本文首發於微信公眾號:每經投資寶。文章內容屬作者個人觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

(責任編輯:馬金露 HF120)
看全文
想了解更多關於《鄭眼看盤丨買盤暫有限 整固後再漲 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。