想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

老虎證券國際完成5億C輪融資,估值10.6億美元

2018-07-11 07:41:25 億歐網 

  7月11日,美港股券商老虎證券國際(Tiger Brokers)宣布完成超5億元C輪融資,投資方包括PAC(Prospect Avenue Capital)、東方弘泰(Orient Hontai Capital)、海松資本(Oceanpine Capital)等。本輪投後估值10.6億美元,進入獨角獸行列。

  老虎證券國際創始人巫天華表示,本次融資將用於產品及底層技術研發、加強技術人才儲備。

  老虎證券國際成立於2014年,目前是華人地區最大的美港股券商,曾獲小米億元規模投資。今年5月,自主研發的美港股交易APP Tiger Trade上線33個月,平臺累計交易額輕松突破10000億。

  這一高速增長一方面得益於全球資產配置浪潮下,華人投資美港股市場需求的爆發;另一方面,作為技術驅動的互聯網券商,其本身有著強大的產品創新和快速叠代能力。

  老虎證券國際在2015年7月推出Tiger Trade,由美股這一垂直細分領域切入市場。憑借極速開戶、全中文界面、免費實時行情、最優成交價、低傭金等多個創新優勢,老虎證券國際迅速占領美股市場份額並加深壁壘。

  2016年4月,老虎證券國際開通港股交易使其高速成長迎來再次向上的轉折點。隨著港股關註度不斷增加,老虎證券國際從2017年中開始持續強化港股業務,一邊快速叠代推出港股衍生品窩輪、牛熊證交易;同時,去年9月及今年3月兩次大降港股傭金至萬分之2.9的超低傭金,並對小額訂單免收傭金,其2016年和2017年全年交易規模分別達到1200億、5000億。

  隨著一大批新經濟公司即將登陸美港股市場,老虎證券國際加快了產品開發。不久前,其推出美港股“一鍵打新”功能,支持投資者參與小米新股認購,受到投資者追捧,用戶量猛增。相關負責人透露,美團、海底撈等公司的新股認購也將在近期上線。而在美股一側,老虎證券國際甚至提供了搜狗、華米、嗶哩嗶哩、愛奇藝、虎牙等中概股的獨家申購

  2015年至今,老虎證券國際已逐漸將研發和品牌優勢從美股拓展至美港股市場。同時,老虎證券國際旗下還擁有目前華人地區最大的美港股線上社區。從行情、交易、資訊、社交、投資者教育多個方面,老虎證券國際已經實現了對美港股投資者的“全場景”覆蓋,多層次服務能力領跑互聯網券商。

  自2016年起,老虎證券國際便自建底層交易系統,利用新技術重新構建券商後臺基礎設施,這使其能夠在美港股交易側快速提供創新產品功能和極佳的用戶體驗。目前,老虎證券國際市場數據覆蓋數百萬標的,處理速度達到幾十萬筆/秒,在交易速度和容量處理、擴展能力上已處於全球領先水平。

  巫天華表示,老虎證券國際的願景是打造一個全球化資產配置平臺,讓所有的投資者都可以一站式投資全球最優資產,分享世界各國的成長紅利。

  根據公開資料,老虎證券國際此前投資方包括美國頂級券商盈透(IB)、華爾街知名投資人吉姆•羅傑斯(Jim Rogers)、小米科技、宜信、華創資本、真格基金、險峰長青、華蓋資本等。

(責任編輯:婁在霞 HN151)
看全文
想了解更多關於《老虎證券國際完成5億C輪融資,估值10.6億美元》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。