想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

上交所嚴格執行退市新規 吉恩與昆機即將摘牌

2018-07-11 02:32:00 證券時報 

  證券時報記者 朱凱

  截至7月11日,退市吉恩、退市昆機已於退市整理期交易滿30個交易日。公司將在退市整理期後被上海證券交易所予以摘牌。

  5月22日,退市吉恩、退市昆機被上海證券交易所決定終止公司股票上市,並於5月30日進入退市整理期交易。兩家公司在退市整理期期間,最大跌幅均超過80%,自打開跌停板後,股價出現大幅波動,存在一定風險。目前,重新上市申請條件標準較為嚴格,時間要求較長。投資者應審慎投資、註意風險。

  兩家公司股票終止上市後,將在摘牌之日起45個交易日內轉入股轉系統進行股份轉讓。根據相關規定,股東需在公司股票終止上市後辦理股票確權登記,其股票方可在股轉系統進行掛牌轉讓。

  記者了解到,吉恩股東可到公司聘請的代辦機構東北證券股份有限公司,昆機股東可到公司聘請的代辦機構太平洋證券股份有限公司,或其他具有全國中小企業股份轉讓業務資格的代辦券商辦理股份重新確權、登記和托管手續。股份確權過程中遇有特殊情況,可向相應代辦券商咨詢。

  上交所已於今年3月9日發布《上海證券交易所上市公司重大違法強制退市實施辦法(征求意見稿)》,堅決貫徹3月2日證監會退市改革意見修訂精神,依法從嚴加大上市公司重大違法強制退市力度。

  此外,退市吉恩、退市昆機在昨日同時發布“公司股票進入退市整理期交易的第十次風險提示公告”稱,公司股票已被上海證券交易所決定終止上市,將在退市整理期屆滿後5個交易日內,上交所將對公司股票予以摘牌,公司股票終止上市。

(責任編輯:馬金露 HF120)
看全文
想了解更多關於《上交所嚴格執行退市新規 吉恩與昆機即將摘牌》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。