想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

羽泉公司掛牌新三板被問詢:是否利用“陰陽合同”逃稅

2018-07-10 20:26:24 新浪網 

  新浪財經訊 崔永元的一條微博,讓影視圈“陰陽合同”成為時下業內外關註的熱點話題。早在事件發酵初期,已有包括唐德影視在內的多家上市公司紛紛與”陰陽合同“撇清關系,而近日,處在新三板掛牌排隊中的巨匠文化,也遭到了股轉公司的註意,要求說明是否存在利用”陰陽合同“逃避稅收問題。

  7月2日,股轉公司發布巨匠文化掛牌申請文件的第二次反饋意見,其中反饋意見的第一條就是要求主辦券商及律師核查報告期內公司與合作藝人之間是否存在利用 “陰陽合同 ”逃避稅收等違反法律法規 的行為,並發表明確意見。

此外,股轉公司還要求說明,公司關聯采購價格的公允性,是否存在利益輸送情形,公司的關聯采購是否影響經營的獨立性。

  此外,股轉公司還要求說明,公司關聯采購價格的公允性,是否存在利益輸送情形,公司的關聯采購是否影響經營的獨立性。

  根據公開轉讓說明書顯示,巨匠文化為歌手組合“羽泉”旗下公司,於今年4月27日向股轉公司遞交掛牌申請,是一家以藝人經紀、娛樂整合營銷為核心內容,同時涵蓋自主音樂版權開發、演唱會出品、娛樂節目投資制作等業務的創新型綜合文化娛樂公司。

  巨匠文化共有兩名股東,北京就是巨匠投資管理有限公司直接持有公司股權76.92%,為控股股東,而胡海泉間接持有巨匠文化72.17%的股權,是公司的實際控制人、董事長;陳濤也就是陳羽凡間接持股持有11.54%,是公司的監事長。

  從公司經營業績來看,過去兩年,巨匠文化的業績表現確實一般。2016年巨匠文化營業收入7855萬元,凈利潤只有444萬元;2017年公司營收出現一定的下滑,為7197萬元,凈利潤只有378萬元。

  公轉書顯示,巨匠文化參與投資的作品包括《舉杯呵呵喝》、《這!就是街舞》兩部作品,《這!就是街舞》2018年2月24日上線,第一期優酷點擊量達1億,總投資3億元,巨匠文化出資6000萬元,占比20%。

  事實上,巨匠文化高度依賴羽泉,存關聯交易占比高風險,2016年、2017年,公司向旗下藝人胡海泉、陳羽凡合計采購金額占公司當期營業成本的比例為80.82%,79.55%,公司稱,未來將結合業務特點不斷推出新的藝人組合。

(責任編輯:崔晨 HX015)
看全文
想了解更多關於《羽泉公司掛牌新三板被問詢:是否利用“陰陽合同”逃稅 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。