想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

李大霄:減持是股市低迷關鍵 上市公司應把目光放長遠

2018-07-10 10:34:22 新浪網 
新浪財經訊 7月10日,英大證券首席經濟學家李大霄表示,今天上證高開四點六個點。港股高開二百一十二個點。隔夜美股大漲三百二十個點,漲幅1.12%,美股迅速回暖也會帶動全球股市多頭的氣氛。

  新浪財經訊 7月10日,英大證券首席經濟學家李大霄表示,今天上證高開四點六個點。港股高開二百一十二個點。隔夜美股大漲三百二十個點,漲幅1.12%,美股迅速回暖也會帶動全球股市多頭的氣氛。

  結合前一段時間深交所鼓勵上市公司回購,上交所在周日深夜十一點鐘推出消息說股價低估,與上市公司的業績不相符。這個表態非常罕見,據我的記憶,上交所半夜推出低估的信息是二十八年以來首次出現。

  劉主席和閻副主席連續兩天召開上市公司征求意見,穩定資本市場。這個我覺得是非常罕見的,據我的印象裏也是第一次。在二十八年以來,證監會主席跟副主席連續兩天跟上市公司的人研討怎麽樣穩定市場,虛心聽取意見,能夠虛懷若谷,聽取整個市場的主體上市公司的意見,這個在歷史上也是非常少見,我的印象裏面是首次。

  怎麽樣去穩定市場,上市公司是重要的力量。只要把不顧一切瘋狂減持的行為緩和下來,把上市公司回購的力度加大,市場立即就能夠穩定。美股為什麽屢創新高,美股上市公司回購是推動美股這次牛市的重要力量,而中國的股票市場為什麽比較低迷,大量的減持是問題的本質,這次證監會主席、副主席把上市公司召集起來,這是抓到了問題的本質,劉主席和閻副主席這個方向是正確的。

  李大霄認為,上市公司不要那麽短視,不要賺這些小錢,要學一學巴菲特、亞馬遜,學學偉大的上市公司,不斷的把市值做大。這個比通過減持賺一點小錢要有意義的多,讓投資者賺錢還是賺投資者的錢,這是兩個完全不一樣的概念。劉主席和閻副主席這一次的研討會非常重要,只要抓住了問題的本質,中國股市何愁不好呢,中國股市何愁不會健康發展。

  只要證監會沿著這個正確的方向努力下去。把減持變成增持,把套現變成回購,中國股市就開始有了希望,這個兒童底也就更加紮實。

  另外,李大霄表示,地球頂的時候並不是實行員工持股計劃的好時機,在鉆石底、嬰兒底、兒童底的時候,才是實行員工持股計劃的好時機,不要搞反了。現在上市公司應該大量的開展回購,大股東們應該大量的增持,在大眾把股票都拋掉的時候,就是實現這些計劃的好時機,這個時候才會給員工帶來利益,才不會出現在地球頂時開展員工持股計劃套一半的情況。

(責任編輯:婁在霞 HN151)
看全文
想了解更多關於《李大霄:減持是股市低迷關鍵 上市公司應把目光放長遠 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。