想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

騰訊投資聯絡互動參股企業 上半年凈利潤3倍以上增長

2018-07-09 02:17:11 證券日報 

  本報記者 桂小筍

  7月6日,聯絡互動(002280,股吧)發布公告稱,其參股的一起住好房(北京)網絡科技有限公司(即互聯網租房平臺“會找房”的運營主體,以下簡稱會找房)完成新一輪融資,投資方包括騰訊系的林芝利新信息技術有限公司(以下簡稱林芝利新)。根據公告顯示,此次會找房獲得投資之後,聯絡互動依舊在董事會中占據一個席位。

  “聯絡互動旗下有智能、傳媒、電商、金融四大版塊,目前,"會分期"已經成為聯絡互動四大板塊中核心的金融業務。而“會找房”旗下的業務,與公司金融業務有效互補,全面提升公司市場競爭力。”聯絡互動相關人士在接受《證券日報》記者采訪時解釋。

  根據公告顯示,此次融資以增資擴股方式進行,林芝利新和蘇州源瀚股份投資合夥企業(有限公司)(以下簡稱蘇州源瀚)分別出資,其中,林芝利新投資12926萬元,認購新增的註冊資本32502元,獲得會找房公司17%的股權,蘇州源瀚投資3704萬元,認購新增的註冊資本9314元,獲得會找房公司4.8%的股權,以上超出註冊資本部分計入標的公司資本公積金。

  公告顯示,本次增資完成後,標的公司董事會成員七人,其中四名董事由李磊和珠海一起奮鬥管理咨詢合夥企業(有限合夥)(以下簡稱“管理層股東”)委派,一名董事應由林芝利新委派,一名董事應由蘇州源瀚委派,一名董事應由聯絡互動委派。

  查閱聯絡互動過往的公告可知,公司近年來在不斷加速新興業務的布局,而且取得了不錯的成效。根據公司此前發布的一季報顯示,公司預測,今年上半年,凈利潤將有376.88%至472.27%的增長,原因則是:“公司業務經營穩中向好並且預計可獲得一定的投資收益,預計凈利潤將較去年同期有較大幅度增加。”

  對於未來會找房相關業務的思考上,聯絡互動解釋,此次會找房引入新的投資方後,從資本和流量上進一步為公司租房分期業務賦能,快速搶占房屋租賃市場,與公司金融業務有效互補,全面提升公司市場競爭力。聯絡互動方面表示,公司立足“平臺+金融”的模式,將持續給予“會找房”包括資金、資源等各方面的支持,以開放的心態與投資方、產業鏈上下遊合作。

(責任編輯:何一華 HN110)
看全文
想了解更多關於《騰訊投資聯絡互動參股企業 上半年凈利潤3倍以上增長》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。