想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

徐陽:6月非農分項數據令人失望

2018-07-07 08:56:32 和訊名家 

  【信息】

  周五(7月6日)晚間8:30市場迎來了美國6月季調後非農數據。由於數據已經涵蓋了美國向多個國家開始征收鋼鋁關稅後的數周,考慮到金融市場對最新的貿易發展形勢已經搖擺不定,如果數據令人失望,市場的反應恐怕會比以前更加敏感。最終數據顯示,6月非農就業人口 +21.3萬人,預期 +19.5萬人,5月由 +22.3萬人修正為 +24.4萬人;4月由 +15.9萬人修正為 +17.5萬人。6月失業率 4%,預期 3.8%,前值 3.8%。6月平均每小時工資環比 0.2%,預期 0.3%,前值 0.3%。6月平均每小時工資同比 2.7%,預期 2.8%,前值 2.7%。6月平均每周工時 34.5小時,預期 34.5小時,前值 34.5小時。6月勞動力參與率 62.9%,預期 62.7%,前值 62.7%。數據公布之後,市場對美聯儲加息的預期有所降低。據CME Fedwatch,聯邦基金期貨表明交易員現預計美聯儲9月加息25個基點的概率為77.7%,數據發布前為80%。

  【點評】

  1.

  就業人數新增好於預期。分行業看,商業服務、制造業和醫療保健行業是就業增加的主力,零售業就業下滑。其中,6月美國制造業增加了3.6萬個工作崗位。也就是說,就業尚未明顯放緩,尤其是制造行業,商業部門可能還不會因為對貿易戰的擔憂而暫停投資和招聘計劃。不過,我們預計這種影響最早將在7月份才開始顯現。

  2.失業率反彈至4%。失業率方面,由於更多的人對就業市場充滿信心而進入勞動力市場,6月失業率回升至4%,略高於預期和上個月創下的十八年新低3.8%。

  3.

  薪資增速令人失望。事實上,薪資增速一直備受市場關註。盡管大家都希望薪資能夠大幅增長,但隨著越來越多的新增就業人口湧入勞動力市場,薪資會因此被壓低。

  4.市場建立在美聯儲今年將加息三次的假設基礎上。雖然6月非農就業數據失業率穩健,但時薪增速不及預期可能導致美元承壓,美聯儲可能會重新評估經濟或者至少是工資是否確實足夠堅挺,來支持2018年再加息2次。此外,特朗普的貿易政策或報復性征稅可能會令很多美國工人失去工作崗位。貿易戰正在給企業帶來越來越大的壓力。

    本文首發於微信公眾號:徐陽的全球宏觀視角。文章內容屬作者個人觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

(責任編輯:邱光龍 HF056)
看全文
想了解更多關於《徐陽:6月非農分項數據令人失望 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。