我已授權

註冊

上交所本周對77起證券異常交易行為采取監管措施

2018-06-30 02:37:32 證券日報  朱寶琛

  《證券日報》記者6月29日獲悉,本周,上交所共對77起證券異常交易行為及時采取了自律監管措施,涉及盤中及盤尾拉升打壓股票價格、漲跌停板大額申報等異常交易情形。共對11起上市公司重大事項進行核查,並向證監會上報9起涉嫌違法違規案件線索。

  本周,上交所公司監管部門共發送日常監管類函件12份,其中監管問詢函7份,監管工作函5份;通過事中事後監管,要求上市公司披露補充、更正類公告35份。針對信息披露違規行為,采取監管關註措施4單,采取紀律處分措施8單。

  同時,上交所加大信息披露和股價異常的聯動監管,針對公司披露敏感信息或股價發生明顯異常的,提請啟動內幕交易、異常交易核查12單。

(責任編輯:程璐 HA010)
看全文
想了解更多關於《上交所本周對77起證券異常交易行為采取監管措施》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。