想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

中興通訊今復牌將重新編制披露一季報

2018-06-13 06:30:00 上海證券報 

  ⊙記者 吳綺玥 ○編輯 邱江

  中興通訊今日發布復牌公告,公司和全資子公司深圳市中興康訊電子有限公司(簡稱“中興康訊”,以下合稱“中興通訊”)已與BIS達成《替代的和解協議》(簡稱“協議”),以替代中興通訊於2017年3月與BIS達成的《和解協議》。

  公告顯示,BIS已於2018年6月8日(美國時間)通過《關於中興通訊的替代命令》(簡稱“2018年6月8日命令”)批準協議立即生效。根據協議,中興通訊將支付合計14億美元民事罰款,包括在BIS簽發2018年6月8日命令後60日內一次性支付10億美元,以及在BIS簽發2018年6月8日命令後90日內支付至由中興通訊選擇、經BIS批準的美國銀行托管賬戶並在監察期內(定義見下文)暫緩的額外的4億美元罰款(監察期內若中興通訊遵守協議約定的監察條件和2018年6月8日命令,監察期屆滿後4億美元罰款將被豁免支付)。

  在中興通訊根據協議和2018年6月8日命令,及時全額支付10億美元以及將額外的4億美元支付至美國銀行托管賬戶後,BIS將終止其於2018年4月15日(美國時間)激活的拒絕令(簡稱“2018年4月15日拒絕令”),並將中興通訊從《禁止出口人員清單》中移除。如果上述條件均滿足且中興通訊已從《禁止出口人員清單》中移除,BIS將對外公布。

  協議還包括以下主要條款:

  第一,BIS將做出自其簽發2018年6月8日命令起為期10年(簡稱“監察期”)的新拒絕令(簡稱“新拒絕令”),包括限制及禁止中興通訊申請、獲取、或使用任何許可證、許可例外,或出口管制文件及以任何方式從事任何涉及受《美國出口管理條例》約束的任何物品、軟件、或技術等交易,但在中興通訊遵守協議和2018年6月8日命令的前提下,新拒絕令在監察期內將被暫緩執行,並在監察期屆滿後予以豁免。

  第二,中興通訊將在BIS簽發2018年6月8日命令後30日內更換公司和中興康訊的全部董事會成員。更換董事會成員後30日內,中興通訊應在董事會設立由3位或以上的新獨立董事組成的特別審計/合規委員會。董事長可擔任該委員會委員但不可擔任該委員會主席。

  第三,中興通訊將在BIS簽發2018年6月8日命令後30日內與公司和中興康訊的現任高級副總裁及以上所有的高層領導,以及任何參與、監督BIS於2017年3月簽發的建議指控函或2018年4月15日拒絕令所涉行為或其他對該等所涉行為負有責任的管理層或高級職員解除合同,並且禁止中興通訊及其子公司或關聯企業再聘用上述人員。中興通訊應及時向BIS通報此項條款的執行情況,BIS可以自由裁量是否對相關人員進行豁免。

  第四,中興通訊將在BIS簽發2018年6月8日命令後30日內自費聘任一名獨立特別合規協調員(簡稱“協調員”),協調員將負責協調、監察、評估和匯報中興通訊及其全球子公司或關聯企業在監察期內遵守1979年《美國出口管理法案》、條例、協議和2018年6月8日命令的情況,並平等向中興通訊總裁和董事會、BIS匯報。

  第五,中興通訊將完成並提交九份遵守美國出口管制法律的審計報告,在根據公司與美國司法部達成的協議及任何相關法院命令而設置的獨立合規監察官任期屆滿後,剩余六份審計報告將由協調員完成。

  第六,中興通訊將為其領導、管理層及雇員、全球子公司、關聯企業及中興通訊所有及控制的其他實體的領導、管理層及雇員提供廣泛的適用的出口管制培訓。

  此外,公司將在BIS終止2018年4月15日拒絕令後盡快恢復受2018年4月15日拒絕令影響的經營活動。公司將全面評估2018年4月15日拒絕令和協議對2018年第一季度報告的影響,重新編制及披露2018年第一季度報告。公司A股股票於6月13日上午開市起復牌。

(責任編輯:季麗亞 HN003)
看全文
想了解更多關於《中興通訊今復牌將重新編制披露一季報》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。