想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

美股下半年或陷巨震:Facebook將被調出科技板塊

2018-06-06 19:25:26 華爾街見聞 

  (原標題:美股下半年或再陷巨震:Facebook和谷歌母公司將被調出科技板塊)

  今年上半年,無論是華爾街還是眾多科技巨頭,都交出了傲人的成績單,財報亮眼,股票上漲。

  然而,即將在秋天來臨的美股市場板塊大調整,意味著2月份的股市震蕩或將再次來臨。

  據路透報道,Facebook和谷歌母公司Alphabet等熱門股票將從傳統科技板塊調整到電信和媒體板塊。

  這次全球行業分類標準(GICS)的大規模重組,也意味著跟蹤電信、科技和消費品行業的基金將被迫進行數十億美元的交易,以便在9月28日正式生效前達到新標準。

  盡管多數投資者預計,這次行動不會導致股市出現如年初一樣劇烈的動蕩行情,但短期內指數基金的大規模調倉換股也必將對市場產生影響。

  研究公司DataTrek Research分析師Nick?Colas曾表示,由於現在美股相關性依然很高,即便是輕微的市場動蕩,都將導致巨大的波動性。

  此外,該公司還指出,將季節性同投資流量聯系起來,今年下半年股票市場或許會出現一段時間的熊市。在三季度時,各家公司的CFO們都會談論減少股票回購,直到“局勢明朗起來”,美國股市那時候可能又一次下挫,下挫幅度可能達到10%到15%。

  華爾街見聞在此前的文章中提到,目前高盛對衝基金VIP指數現頭肩頂形態,暗示對衝基金重倉股正在破位,凈多倉最大敞口科技股很可能處在崩潰邊緣,這對美股來說也並非好事。

  今年2月5日美股波動率突然回歸,衡量美股波動率的“恐慌指數”VIX在毫無預警的情況下,出現歷史性飆漲,一度升至30附近,帶入美股進入盤整階段。道指盤中一度跌近1600點,創下史上最大盤中點數跌幅,標普創2011年8月份以來最大單日跌幅,收跌4.1%。

(責任編輯:李佳佳 HN153)
看全文
想了解更多關於《美股下半年或陷巨震:Facebook將被調出科技板塊 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。