我已授權

註冊

鮑威爾:前瞻指引的作用比以往小得多

2018-05-26 03:32:06 華爾街見聞 

  美聯儲長期維持低利率政策的承諾可能即將結束。美聯儲主席鮑威爾周五表示:“前瞻指引在危機中非常有用,但我認為它今後的作用將會小得多。”此外,鮑威爾還表示,央行的貨幣政策應該獨立於政治。政府對貨幣政策的幹預可能帶來通脹。

  美聯儲長期維持低利率政策的承諾可能即將結束。

  美聯儲主席鮑威爾周五在瑞典斯德哥爾摩舉行的瑞典央行350周年大會上發表講話表示:“前瞻指引在危機中非常有用,但我認為它今後的作用將會小得多。”

  根據FOMC 3月和5月的會議記要,一些美聯儲決策者認為,美聯儲聲明中的前瞻性語言很快就會過時。即將出任紐約聯儲主席的John Williams此前表示,前瞻指引可能“超過了保質期”。在此背景下,鮑威爾的言論強化了人們對美聯儲措施可能正發生變化的預期。

  鮑威爾稱:“當前瞻指引出現時,獲得市場信號的關鍵在於信號中有獨立的內容。如果市場表明它理解我們正在做的事情,那麽信號就失去了意義。”

  而鮑威爾還表示,央行的貨幣政策應該獨立於政治。政府對貨幣政策的幹預可能帶來通脹。鮑威爾和多國央行行長表示,他們不應該將央行的獨立性作為理所應當的事。

  鮑威爾稱:“對於中央銀行來說,這是一個具有挑戰性的時刻。提供透明度和問責制是至關重要的。”

  參與評論

  收藏

  來自主題:

  關於美聯儲的一切

(責任編輯:邱光龍 HF056)
看全文
想了解更多關於《鮑威爾:前瞻指引的作用比以往小得多》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。