註冊

深交所向上市公司發出年報問詢函近250份

2018-05-16 16:09:39 新華網  孫飛 王曉丹

  新華社深圳5月16日電(記者孫飛、王曉丹)記者從深圳證券交易所了解到,為切實維護資本市場穩健運行、保護投資者合法權益,深交所不斷強化上市公司年報事後審查工作。截至5月11日,深交所已向上市公司發出2017年年報問詢函近250份,累計關註問題3000多個,其中在官網公開近130份,公開比例超過50%,公開比例明顯高於去年同期。

  今年,深交所在年報審查中更突出風險導向,從風險公司和風險事項兩條線並行推進,將提前部署和精準監管相結合、日常監管與年報監管相結合、非現場監管與現場檢查相結合、智能監管與傳統監管相結合。

  據了解,深交所目前已對年末突擊創利情形發出問詢函、關註函等各類函件66份。針對問詢中發現的問題,深交所一方面督促上市公司補充更正披露,做到即問即改,已有160多家披露定期報告補充、更正公告;另一方面依法全面從嚴懲處違規行為,已對9家上市公司啟動紀律處分程序。

  在高風險公司監管方面,深交所已對5家未能在法定期限內披露2017年年度報告的公司啟動紀律處分程序,已對21家公司股票實施退市風險警示,並將對上述全部公司發出問詢函;已對提出摘星摘帽申請的公司發出問詢函20多份,重點關註的問題包括業績大幅波動、非經常性損益確認、資產減值計量與確認、持續經營能力等。

(責任編輯:嶽權利 HN152)
看全文
想了解更多關於《深交所向上市公司發出年報問詢函近250份》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。