我已授權

註冊

三大指數集體下行 上證50指數跌逾1%

2018-05-16 15:15:51 中國證券網 

  中國證券網訊 臨近尾盤,三大指數集體下行,上證50指數跌逾1%。截至14:38,上證指數報3168.52點,下跌23.6點,跌0.74%,成交額1528.36億;深證成指報10700.92點,下跌47.07點,跌0.44%,成交額1998.02億,兩市合計成交額3526.38億;創業板指報1847.87點,下跌10.14點,跌0.55%,成交額661.01億。

  盤面上看,行業板塊普遍飄綠,其中家用電器、醫藥生物、農林牧漁等板塊漲幅領先,非銀金融、銀行、通信板塊領跌。兩市個股跌多漲少,共計938只個股上漲,2280只個股下跌。

  金百臨咨詢秦洪表示,隨著指標股的急跌,大盤有所跳水。但一方面考慮到市場主線的清晰,比如說大消費產業股,再比如說醫藥股。另一方面則考慮到當前A股主要指數,尤其是上證指數處於三年來的低位區域,進一步下跌空間並不宜過於期待。所以,在3170點一線的上證指數,還是有著一定支撐。故在操作中,仍可持股。同時,適量跟蹤業績確定性、穩定性較佳的大消費股、醫藥股等品種。

  【大勢研判】

  機構策略:市場缺一錘定音板塊

  廣州萬隆:指數持續縮量震蕩把不少投資者耐心給消磨殆盡,不過越是這種低迷行情就越要沈住氣,既不可輕易搶跑追高追強,同時對於手比較看好的籌碼也不宜輕易丟棄,比較好的策略是多看少動,因為當前短線博弈難度確實不小。

  巨豐投顧:市場成交量低迷,不足以改變大盤趨勢,缺乏一錘定音的板塊。目前看,量能不會無緣無故釋放,指數形成突破後,將有補量出現。操作上在量能釋放出來之前,超跌反彈仍是最穩健的策略。

  華融證券:短期建議在控制倉位基礎上,謹慎參與超跌藍疇白馬反彈行情和醫藥股趨勢性上漲行情。

  【市場掘金】

  消費股霸屏背後5大邏輯解析 哪些公司仍有潛力?

  分析認為,隨著滬深股通的擴容和A股正式納入MSCI,外資機構投資占比的提升可能影響市場偏好和投資者風格,有助於提高A股市場運作水平,從外資的持股風格來看,更偏好低市盈率且業績增長穩定的公司。

(責任編輯:何一華 HN110)
看全文
想了解更多關於《三大指數集體下行 上證50指數跌逾1% 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。