想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

兩座大山擋住大盤去路 一類股將是中短線大牛股搖籃

2018-05-16 15:06:34 和訊股票  MM

  和訊股票(微信號:istocknews)消息 周三,滬深兩市小幅低開,衝高回落,尾盤回調,滬指收跌0.71%,深成指收跌0.43%,創指收跌0.61%。盤面上,食品、醫藥、海南等板塊漲幅居前,保險、銀行、軟件等板塊跌幅居前。大盤還能否繼續上攻?有哪些投資機會可以關註?和訊股票特邀知名大咖火線解盤。

  丁臻宇:防禦性板塊逆勢走高

  巨豐投顧認為近期大盤成交量萎縮明顯,是構築底部的信號。市場量能仍是制約股指上行的主要因素。近期食品飲料、醫藥、農業等防禦性板塊有所表現,次新股持續走強。創業板指數圍繞1850點波動,滬指兵臨3200點。但市場成交量低迷,缺乏一錘定音的板塊。量能不會無緣無故釋放,指數形成突破後,將有補量出現。操作上在量能釋放出來之前,超跌反彈仍是最穩健的策略。

  郭一鳴:階段性方向選擇來臨

  MSCI已經正式公布納入的A股標的,這個也將於6月1日期開始生效。加入MSCI後,對於藍籌股修復行情是促進作用,從中長期看,都可逢低適當配置。但短期看,市場成交並不活躍,連續反彈後也面臨階段性的反向選擇,預計滬指或有小幅的回踩,而創業板率先回調業績率先回升下,短期有望止跌反彈。

  樊波:一類股將是中短線大牛股搖籃

  從目前市場的表現來看,MSCI概念表現並沒有超預期,相反表現比較平淡,而次新股中則誕生了較多快速上漲的波段機會,成為目前市場的亮點。以華鋒股份為例,該股13個交易日接近兩倍的漲幅,激活了次新股的賺錢效應,該板塊中有一些題材的品種均出現大漲或連續漲停,這對於資金不足的平衡市來說,小盤股是最好短線、波段機會,尤其是其中的次新股,而其中優質的次新股將有望演化成中線成長股。

  趨勢巡航:兩座大山擋住大盤去路

  今天大盤衝高回落,主要原因一是因為大盤近期上漲沒有放量;二是大盤上方60日線下行有一定的壓力;三是大盤偏離10日線較遠,短期應該回調回踩10日線附近。但在獨角獸還沒有大部分回歸以前,想大盤大跌不太現實,最終是大盤回踩10日線附近以後還將震蕩上行,只是走強還需要時間。

(責任編輯:孟行 HN111)
看全文
想了解更多關於《兩座大山擋住大盤去路 一類股將是中短線大牛股搖籃》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。