想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

大盤上行面臨前期套牢盤拋壓 唯有放量站穩3192才好

2018-05-16 11:39:43 和訊股票 

  和訊股票(微信號:istocknews)消息 周三早盤,兩市小幅低開後震蕩整理,臨近午盤股指止跌回升。盤面上,醫藥、醫療、釀酒、食品飲料、航天航空、農牧飼漁等漲幅居前;黃金、保險、通訊、鋼鐵、銀行、券商跌幅居前。概念股方面,重要、生物疫苗、網絡安全、賽馬概念等漲幅居前。當下還有哪些投資機會可以關註?和訊股票特邀知名大咖火線解盤。

  源達:大盤上行面臨前期套牢盤拋壓

  目前上證指數5日均線的支撐繼續有效,依然是向上反彈的技術形態。但由於量能未能及時跟進,上方面臨前期套牢盤的拋壓,向上突破仍然需要量能的有效放大。總體來說,大盤震蕩上行的格局沒有改變,但成交量的持續萎縮是最大的隱憂,如果量能不能有效放大,則不排除小級別會向下進行回踩。創業板止跌企穩,強勢特征凸顯,不過美中不足也是成交量有所低迷,短時間快速走高概率較小。鑒於近期市場情緒變化過快,市場一致性做多主線並不明顯,操作上,短期還需關註防禦性板塊的機會,重點關註大消費板塊。

  閑書股浪語:早盤勢弱,今天唯有放量站穩3192才好

  早盤大幅低開,與昨天尾盤階段的走勢背離,說明昨天尾盤的偷襲欠真實,這樣想走強就困難了,之後弱勢窄幅振蕩,期間上證50與中小板指走勢呈現嚴重分化之態,早盤總體屬弱勢振蕩。分型定式大盤為收小k線,創指為收陽。

  目前大格局屬於中期向好,短線或有振蕩。早盤低開後在3192之下振蕩,盤中吃藥喝酒等消費類板塊當先也是資金謹慎的表現。鑒於近兩日是期指交割周內比較容易動蕩的兩天,午後仍然得小心振蕩加劇和衝高回落。對於60日線這種中期重要關口,衝關沒有權重股的帶動或配合是很難成功的,因此,還需多關註權重股的態度和成交量能否放大配合。3172如果能確認站穩,意味著中期築底成功、中期調整結束、周級別機會出現,則3150-3120會成為強支撐,也會振蕩攻擊之前給出的反彈第一目標3200-3250。創指則守住1852後突破1867就會重拾升勢進而攻擊之前給出的反彈第一目標1880-1910。

  午後看點:大盤能否守住3172後攻上3192,創指能否守住1852後突破1867。權重股態度和成交量仍是關鍵看點。

  收盤在3203之上,強勢;收盤在3192之上,多頭優勢明顯;收盤在3183之上,多頭占優;收盤在3172附近,多空弱平衡狀態;收盤在3160之下,空頭占優;收盤在3150之下,空頭優勢明顯。

  大盤站上3100是擺脫弱勢尋底的狀態,大盤突破站穩3172是宣告築底成功才能轉強,站上3360才有扭轉中期跌勢的可能。創指站穩1820後會扭轉中期跌勢的狀態,突破1852才會轉強。

  巨豐投顧:吃藥喝酒炒次新 市場缺一錘定音板塊

  近期大盤成交量萎縮明顯,是構築底部的信號。市場量能仍是制約股指上行的主要因素。近期食品飲料、醫藥等防禦性板塊有所表現,次新股持續走強。創業板指數圍繞1850點波動,滬指兵臨3200點。但市場成交量低迷,不足以改變大盤趨勢,缺乏一錘定音的板塊。目前看,量能不會無緣無故釋放,指數形成突破後,將有補量出現。操作上在量能釋放出來之前,超跌反彈仍是最穩健的策略。

(責任編輯:王剛 HF004)
看全文
想了解更多關於《大盤上行面臨前期套牢盤拋壓 唯有放量站穩3192才好》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。