想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

押寶林芝*ST藏旅“翻身”前景未蔔

2018-05-16 02:53:16 新京報 
西藏旅遊股份有限公司(以下簡稱*ST藏旅)日前發布公告,宣布出售旗下五家酒店資產。此前,*ST藏旅曾寄希望於通過酒店業務,於景區內形成協同優勢。然而近年來,*ST藏旅業績表現卻連年疲軟,最終出售酒店以減輕業務負累。在此背景下,林芝地區成為破局關鍵。

  西藏旅遊股份有限公司(以下簡稱*ST藏旅)日前發布公告,宣布出售旗下五家酒店資產。此前,*ST藏旅曾寄希望於通過酒店業務,於景區內形成協同優勢。然而近年來,*ST藏旅業績表現卻連年疲軟,最終出售酒店以減輕業務負累。在此背景下,林芝地區成為破局關鍵。

  然而,項目建設難度高、遊客數量可能不及預期、募集資金金額未達計劃等,均成為了擺在*ST藏旅面前的難關。

  虧損7917.34萬元,出售五家酒店資產

  近日,*ST藏旅發布公告,宣布擬以不低於6.47億元的價格,出售公司及子公司下屬的五家酒店資產。據了解,這五家酒店資產均為自有品牌酒店喜馬拉雅系列。在不考慮稅金的情況下,此次出售預計將為其提供2000萬元以上的正向利潤。

  在公告中,*ST藏旅表示,目前酒店布局時機尚不十分成熟,酒店重資產的運營模式會對公司短期業績造成一定的拖累。此次出售有利於優化公司資產結構、提升旅遊景區開發與運營之主營業務的盈利能力。

  此前,出於打造品牌連鎖效應、在景區內形成競爭優勢的考慮,*ST藏旅在所屬景區內設計並建造了自己的品牌酒店,即喜馬拉雅系列。然而,重資產投入卻對其業績帶來了沈重負累。在2014年新建酒店陸續投入運營後,*ST藏旅的固定資產大幅增加了279.84%,但旅遊業務成本較上年同期增長了39.04%。第二年,酒店資產令其旅遊服務業務成本大幅增加了112.25%,毛利率則直線下滑至-193.63%。這也進一步導致占其主營業務收入僅8.05%的旅遊服務業,成本卻占到了其主營業務成本的34.09%。直至2017年,*ST藏旅旅遊服務業的成本依舊在不斷增長,毛利率卻一直低於-110%。

  據華美酒店顧問機構首席知識官趙煥焱分析,酒店的黃金收獲期是開業後的6-20年,開業後6年甚至更多時間財務虧損都屬正常。就近年業績來看,來自酒店的壓力實屬雪上加霜。

  2014-2017年內,凈利潤除了2015年為535萬元,其余三年均為數千萬元虧損;扣非凈利潤更是連續四年出現數千萬元虧損;經營活動產生的現金流量凈額在上一年為正後,下一年立刻“變臉”為負。2017年,在總營收增長了12.19%的情況下依然虧損7917.34萬元,扣非凈利潤為-7831萬元。在此背景下,出售重資產減負以提升盈利能力,成為*ST藏旅的無奈之選。

  發生多起重大交通事故,壓制企業旺季產能

  作為西藏唯一一家旅遊類上市公司,*ST藏旅在受益於西藏得天獨厚的旅遊資源的同時,卻也恰恰受制於西藏的遊客數量——遊客減少成為業績萎靡的直接原因。

  西藏的旅遊旺季通常為每年5-10月,*ST藏旅業績盈利時間也多集中於每年第二、第三季度。此外,西藏旅遊產品價格也相對偏高。有業內人士指出,西藏並非國內主流旅遊目的地。對比其他旅遊熱門目的地,西藏差距明顯。2017年,西藏累計接待遊客2561.43萬人次,而浙江僅國內遊客便達到6.29億人次。

  除了西藏遊客數量不及熱門旅遊地區,2014年更是近年*ST藏旅業績由盈轉虧的起點,公司所涉及的交通事故成為誘因,進一步加劇遊客量壓力。2014年8月9日,西藏自治區拉薩市尼木縣境內318國道發生一起特別重大道路交通事故。西藏旅遊股份有限公司董事長歐陽旭、西藏旅遊股份有限公司總經理蘇平對事故發生負有主要領導責任,除上一年年收入80%的罰款,並終身不得擔任旅客運輸企業主要負責人。

  2015年,*ST藏旅下屬子公司聖地汽車運營車輛再度涉及重大交通事故。2016年,西藏啟動旅遊運輸車輛體制改革,聖地汽車實質上已處於停業狀態,且*ST藏旅將不再從事自治區範圍內的非專線旅遊客運服務。

  在西藏多次發生重大交通事故後,“兩限一警”(限制車輛載客數量、限制車速以及每車配備警察)措施於2014年出臺,令*ST藏旅旗下景區接待遊客數明顯下降。其中,林芝景區在該政策發布後,接待人數較上一年減少四成。

  2014年年報中,*ST藏旅明確表示,阿裏神山聖湖景區遊客限入,以及“兩限一警”旅遊市場管制措施,均在客觀上收縮了市場空間、壓制了企業旺季產能,業績無法按既有經營計劃得到調整並釋放。2015-2016年間,*ST藏旅再度重申該政策對旗下景區和旅遊產品帶來的影響。

  前景

  布局林芝投資11.1億元

  目前,*ST藏旅手握雅魯藏布大峽谷景區、巴松措景區、阿裏神山聖湖景區等,旅遊資源豐富。據公告,目前*ST藏旅正在投資建設兩大項目,其中雅魯藏布大峽谷景區及苯日神山景區擴建項目共投資4.1億元,魯朗花海牧場景區擴建項目投資7億元,而這兩大項目均位於林芝。

  “拉薩和林芝代表性最強、舒適度最好,適合發展大眾旅遊和規模化旅遊。”中國未來研究會旅遊分會副會長劉思敏表示,“其他地方,例如阿裏,難以形成產業規模。”

  *ST藏旅方面稱,此次布局這兩大項目,將加快整合優化林芝地區景區資源布局,著力景區資源的深度開發。隨著2017年拉薩至林芝兩個地區壯大為獨立成團的目的地集散中心,拉薩-林芝一線及其旅遊產品將占據越來越重要的市場份額。目前,*ST藏旅在林芝地區旅遊景區市場占有率超過50%。從地區來看,2017年*ST藏旅在林芝地區的營收達到1.1億元,是阿裏地區營收的6.6倍。

  募集資金總額僅為5.8億元

  然而,西藏景區投資建設難度往往高於其他地區,同時也要面對回報不及預期的可能性。北京聯合大學旅遊學院副研究員楊彥鋒表示,“西藏的景區,投資普遍比其他地區貴很多,但遊客卻遠遠達不到其他地區那麽大的量。”

  此外,*ST藏旅林芝地區的這兩大項目的資金來源也成問題。2017年3月,*ST藏旅公布2017年度非公開發行A股股票預案,擬募集資金總額不超過9.65億元,在扣除發行費用後全部用於這兩大項目。

  在今年3月的非公開發行股票發行結果公告中,*ST藏旅的募集資金總額僅為5.8億元,實際募集資金凈額少於擬投入的募集資金總額9.65億元。為此,*ST藏旅不得不調整項目擬投入的募集資金金額。據公告,魯朗花海牧場景區擴建項目原本擬投入的募集資金為5.73億元,現被壓縮至1.8億元。募集資金不足部分,只能由*ST藏旅自籌解決。這一缺口如何填補,仍是問題。

  本版采寫/新京報記者 鄭藝佳

  本版創意圖片/新京報記者 王遠征

(責任編輯:劉偉 HF113)
看全文
想了解更多關於《押寶林芝*ST藏旅“翻身”前景未蔔》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。