想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

工業互聯網利好政策出臺11只相關概念股有機會

2018-05-16 04:04:35 證券日報 

  主題透析

  本報記者 喬川川

  工信部日前印發《工業互聯網APP培育工程實施方案(2018-2020年)》,提出至2020年培育30萬個面向特定行業、特定場景的工業互聯網APP,全面覆蓋研發設計、生產制造、運營維護和經營管理等制造業關鍵業務環節的重點需求。

  事實上,自2017年以來,國家對工業互聯網發展日益重視,已先後發布多項政策。2017年11月底,國務院印發了《關於深化“互聯網+先進制造業”發展工業互聯網的指導意見》,2018年2月底,工信部發布《國家制造強國建設領導小組關於設立工業互聯網專項工作組的通知》。

  對此,華創證券表示:工業互聯網有效優化業務流程、提升管理與經營績效,是企業全面轉型升級的主要工具。我國於2011年“第十二個五年計劃”中將工業互聯網列為國家戰略級發展產業,2017年以來,工信部、發改委、國務院、科技部等國家部委相繼發布一系列政策,支持工業互聯網行業發展,在此背景下,行業有望迎來加速發展階段。工業互聯網有望成為IT在工業領域新的重要增長點,深耕細分領域的公司有望充分受益行業高景氣度。