註冊

特斯拉上海公司獲營業執照 相關概念股將再漲一輪?

2018-05-15 00:15:21 封面新聞 
上海臨港日K線圖
  
上海臨港日K線圖

  封面新聞記者 朱雷

  據國家企業信用信息公示系統消息,特斯拉(上海)有限公司於5月10日獲上海浦東新區市場監管局核發的營業執照。

  研究人士認為,在A股市場上,這將在短期內對特斯拉概念股產生影響;而中長期來看,有利於鋰電股。

  註冊資本1億元

  營業執照顯示,特斯拉(上海)有限公司註冊資本1億元,股東為特斯拉汽車香港有限公司,公司成立日期為5月10日。

  公司的經營範圍主要包括:從事電動汽車及零部件、電池、儲能設備、光伏產品領域內的技術開發、技術服務、技術咨詢、技術轉讓,上述同類商品的批發、傭金代理(拍賣除外)及進出口業務,並提供相關配套服務,電動汽車展示及產品推廣。

  特斯拉上海建廠一波三折

  特斯拉在上海建廠一事,可謂是一波三折。

  2017年6月,有報道稱,特斯拉新工廠將落戶上海臨港開發區。受此消息影響,特斯拉概念大漲。

  當時,原名自儀股份(600848,股吧)的上海臨港,控股股東為上海臨港發展集團資產管理公司。作為正宗的特斯拉概念股,上海臨港在5月底到6月底的一個月時間內,從16.82元漲到25.93元,累計漲幅達50%。

  到了11月,特斯拉CEO埃隆·馬斯克又表示,上海工廠要在幾年後才會成為現實。

  於是,特斯拉概念股又集體大跌。上海臨港、天汽模(002510,股吧)、旭升股份、大富科技(300134,股吧)、威唐工業、廣東鴻圖(002101,股吧)、眾業達(002441,股吧)等表現不佳;鋰電股也受到“牽連”,寒銳鈷業收盤大跌3.15%,華友鈷業(603799,股吧)、贛鋒鋰業(002460,股吧)等跌幅也超過1%。

  鋰電板塊利好出盡

  如今,特斯拉上海建廠一事終於落實,相關概念股會不會因此大漲呢?

  其實,上周五,5月11日,鋰電板塊就異軍突起,表現出色。到收盤,盛屯礦業(600711,股吧)、華友鈷業、成飛集成(002190,股吧)、藍曉科技(300487,股吧)等多只個股漲停;洛陽鉬業、寒銳鈷業等多只個股漲幅超過5%。現在看來,鋰電板塊當時的上漲,是為特斯拉上海建廠預熱。

  不過,市場人士提醒,利好出盡,個股股價可能會最後大漲一下,然後陷入沈寂。去年9月8日,新能源汽車方面出現多個利好,包括新能源“雙積分”管理辦法近期將發布實施;傳統能源汽車停止產銷時間表的相關研究啟動。9月11日,新能源板塊井噴;然而,9月12日更構建了一個中期頂部,目前,很多相關個股的價格還沒有回到那個時候。

  天風證券指出,特斯拉確定上海建廠,關註後政策時代新能源客車寡頭化、新能源乘用車高端化、中遊核心部件供不應求、單車電量提升等變化。建議重點關註下遊電動客車的,如金龍汽車(600686,股吧)、宇通客車(600066,股吧);新能源乘用車比亞迪(002594,股吧);中遊的全球核心部件如均勝電子(600699,股吧)、三花智控、宏發股份(600885,股吧)、旭升股份;以及上遊資源的鋰和鈷標的。

(責任編輯:宋政 HN002)
看全文
想了解更多關於《特斯拉上海公司獲營業執照 相關概念股將再漲一輪?》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。