註冊

水皮:富士康270多億融資額對股市是負擔

2018-05-15 09:42:00 中國經濟網 

  今日兩市股指常規開盤後小幅衝高,上證指數收盤上漲0.34%,創業板早盤則以小幅調整為主;午後股指以緩慢下行為主;盤面熱點:寬帶提速、觸摸屏、5G概念、蘋果概念、珠三角、銀行、釀酒、保險、證券等板塊表現良好;總體來說:今日市場呈現小幅分化的行情,主板略強。

  小水看盤

  今天的滬深盤面還是很有意思的,雖然深成指跟上證指數都是紅的,但主要是借助於最後十五分鐘的指標股,所以漲勢上還是保持了。但是我們看一下個股,基本上是2:1的比例,跌的股票數是漲的股票數的一倍。從這個角度講,今天的投資人是“被”上漲了。

  指數上來看今天上證指數,特別是上證50相對強勢,上漲了1%。應該講指數的貢獻主要來自於上證50的一些指標股,特別是金融股,包括像銀行、保險、券商股。券商股前段時間調整比較長,今天發力比較明顯,這些對指數起了很好的支撐作用。

  相比之下,創業板可能回落的態勢比較明顯,上午是高位震蕩的格局,下午是逐步下行的格局。

  今天的背景也很有意思,有一個好消息,有一個利空消息。好消息是特朗普表示對中興通訊會網開一面,他已經要求美國商務部對於中興通訊個案能做出研究,並且他跟中國國家主席習近平一起關註這個事情,希望解決好,因為中興通訊現在的拒絕令是一個災難,會導致很多人失業。

  從這個角度來講,既然特朗普要解決美國勞動業就業,那麽就得給別人留口飯吃,不能說因為商務部的拒絕令,砸了中國好幾萬中興通訊員工的飯碗。這是個利好消息,意味著所謂的貿易戰也會有一個好的結果,雙方還是奔著解決問題的宗旨去的。

  利空的消息就是上周五半夜雞叫,富士康要發行IPO。跟大家想象的不一樣,富士康的發行規模上並沒有遞減,還是270多億。這個融資額對於現在股市來講,應該講是很大的一個負擔。 因為獨角獸上市,很多人也擔心後面還有融資額比較大的境內公司上市,也包括CDR的形式在國內掛牌的這些獨角獸企業,這些都是不確定的因素,所以有利好也有利空,導致了今天出現現在的市場格局。

  一句話點評:不抱希望就不會失望。

(責任編輯:宋政 HN002)
看全文
想了解更多關於《水皮:富士康270多億融資額對股市是負擔》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。