想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

光大證券:MSCI不是救世主 短期助力反彈長期不改走勢

2018-05-15 09:53:46 新浪網 

  光大證券(601788,股吧)認為,MSCI不是救世主,短期助力反彈,長期不改走勢。納入MSCI指數對A股市場5月走勢有積極影響,但不決定長期趨勢。跟蹤MSCI的160億美元中,只有10億美元是掛鉤跟蹤型的指數基金,不過,考慮到參考跟蹤型基金的擇時規律,在當下A股估值偏低的背景下,5月依然有可能有數百億的資金流入A股。在當前A股市場情緒偏弱的情況下,增量資金的入市對於5月的市場走勢是有積極影響的。當然,從韓國股市納入MSCI的歷史來看,加入MSCI雖有短期的利好影響,卻無法決定趨勢。韓國綜指在韓國股市納入MSCI的三次過程中均有短期的上漲行情,之後再次回到基本面決定的長期趨勢之中。

(責任編輯:宋政 HN002)
看全文
想了解更多關於《光大證券:MSCI不是救世主 短期助力反彈長期不改走勢 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。