想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

東北證券:A股納入MSCI最終方案落地 總體符合預期

2018-05-15 09:53:33 新浪網 

  東北證券(000686,股吧)今日發布策略觀點認為,A股納入MSCI最終方案落地,總體符合預期。

  MSCI今日淩晨公布了指數半年度調整情況,確定額納入A股的最終方案,仍采取去年半年度審議時確定的兩步走方式,即在6月份按照2.5%的納入因子進行納入,在8月份季度審議後將提升至5%的納入因子。相較三月份公布的235只成分股,最終方案明確了234只A股標的將被納入MSCI中國指數和MSCI新興市場指數,經過納入因子調整後,占兩個指數中的權重分別為1.29%和0.39%;工商銀行(6.07 +0.00%,診股)、建設銀行(7.76 +0.26%,診股)和中石油三只A股標的是此次MSCI新興市場指數市值最大的新增個股。此外MSCI中國全部股票指數增加了40個成分股,刪除了25個成分股;中國A股在岸指數增加了23個成分股,刪除了88個成分股。總體來看,最終方案與之前既定方案較為一致,基本符合市場預期,最終方案實施將於6月1日起開始實施。

  總體來看,昨日市場在臨近MSCI公布最終A股納入新興市場指數方案的影響下,表現出明顯的MSCI驅動特征。漲幅前三位的行業一直以來均為陸股通所代表的外資所追捧的行業,漲幅位居其後的非銀金融和銀行同樣備受北上資金青睞。在當前擾動因素減少疊加經濟韌性不斷被驗證的背景下,市場將逐步轉入擴張修復階段,A股納入MSCI所帶來的情緒提振有望在短期助力市場表現,但中長期的核心變量則在於能否觀察到明顯的增量外資持續流入。

(責任編輯:宋政 HN002)
看全文
想了解更多關於《東北證券:A股納入MSCI最終方案落地 總體符合預期 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。