想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

鵬起科技復牌跌停

2018-04-27 08:45:00 中國證券報 

  本報記者 黎旅嘉

  昨日,復牌後的鵬起科技以“一”字跌停結束全天交易,收於9.14元,下跌10.04%,全天成交1121.66萬元,換手率為0.10%。

  消息面上,根據此前鵬起科技發布的公告,4月19日,公司收到本次重大資產重組交易對方深圳市中亮實業有限公司實際控制人曹亮發的《告知函》,交易對方預計無法按照雙方已簽署的《股權轉讓協議》所約定的首期款支付日籌齊首期款項。鑒於此,公司認為由於交易對方履約能力存在重大不確定性,公司擬終止重大資產重組事項。若公司董事會審議通過該事項,公司將承諾自終止重大資產重組事項公告後的三個月內,不再籌劃重大資產重組事項。

  分析人士表示,除了重組事項外,鵬起科技披露的2017年業績也對股價形成了一定利空。2017年鵬起科技實現營業收入20.04億元,同比減少13.89%;實現歸屬於上市公司股東凈利潤3.87億元,同比大增322.25%。盡管鵬起科技業績大增,但鵬起科技的經營活動現金流凈額則為-6351.98萬元,比上一年同期下降111.61%。對於下降的原因,公司稱由於本期合並報表範圍內的企業信用期貨款、預付材料款以及存貨增加導致的。年報顯示,2017年末鵬起科技的存貨合計賬面余額為20.89億元。

  當前該股消息面偏空,走勢較弱,投資者切莫盲目抄底。

(責任編輯:嶽權利 HN152)
看全文
想了解更多關於《鵬起科技復牌跌停》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。