想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

新三板2018年分層調整啟動 5月7日-9日提交創新層申報材料

2018-04-24 08:56:00 挖貝網  李根

  新三板去年年報披露工作即將結束,全國股轉公司發布今年創新層進入和維持的申報公告

  公告稱,擬進入和維持創新層的掛牌公司應當於5月7日至5月9日,通過主辦券商在“全國中小企業股份轉讓系統分層支持平臺”(http://fc.neeq.com.cn)完成進入或維持創新層的申報。掛牌公司應當確保填報的數據真實、準確、完整,主辦券商應當勤勉盡責,做好掛牌公司填報數據的事先審查、督導和核實。

  去年12月22日,全國股轉公司公布新分層辦法。有2條共同標準,3個入圍標準。

  共同標準必須全部滿足:

  (一)最近12個月完成過股票發行融資,且融資額累計不低於1000萬元;合格投資者不少於50人。

  (二)公司治理健全,股東大會、董事會和監事會制度、對外投資管理制度、對外擔保管理制度、關聯交易管理制度、投資者關系管理制度、利潤分配管理制度和承諾管理制度完備;公司設立董事會秘書並作為公司高級管理人員,董事會秘書取得全國股轉系統董事會秘書資格證書。

  3個入圍標準:滿足以下條件之一的掛牌公司可以進入創新層。

  (一)最近兩年的凈利潤均不少於1000萬元(以扣除非經常性損益前後孰低者為計算依據);最近兩年加權平均凈資產收益率平均不低於8%(以扣除非經常性損益前後孰低者為計算依據);股本總額不少於2000萬元。

  (二)最近兩年營業收入連續增長,且年均復合增長率不低於50%;最近兩年營業收入平均不低於6000萬元;股本總額不少於2000萬元。

  (三)最近有成交的60個做市或者競價轉讓日的平均市值不少於6億元;股本總額不少於5000萬元;采取做市轉讓方式的,做市商家數不少於6家。

  下為公告全文:

  根據《全國中小企業股份轉讓系統掛牌公司分層管理辦法》(以下簡稱《分層管理辦法》)的規定,全國中小企業股份轉讓系統有限責任公司(以下簡稱全國股轉公司)擬啟動2018年掛牌公司所屬層級的調整工作,現就有關事項公告如下:

  一、自2018年5月2日起,全國股轉公司按照《分層管理辦法》正式啟動2018年市場分層調整工作。

  二、擬進入創新層的掛牌公司應當最遲於2018年4月27日前,經主辦券商督導後,公開披露《分層管理辦法》第7條規定的相關制度。

  三、擬進入和維持創新層的掛牌公司應當按照《分層管理辦法》第7條的規定,設立董事會秘書並作為公司高級管理人員。董事會秘書應當在規定時間內取得資格證書。

  四、擬進入和維持創新層的掛牌公司應當於5月7日至5月9日,通過主辦券商在“全國中小企業股份轉讓系統分層支持平臺”(http://fc.neeq.com.cn)完成進入或維持創新層的申報。掛牌公司應當確保填報的數據真實、準確、完整,主辦券商應當勤勉盡責,做好掛牌公司填報數據的事先審查、督導和核實。

  五、全國股轉公司在官網公示進入創新層的掛牌公司名單後,有異議的掛牌公司,應當按照《分層管理辦法》第11條的規定,在全國股轉公司公示創新層初步篩選名單之日起3個轉讓日內,通過主辦券商向全國股轉公司提出異議,並及時將異議申請和證明材料上傳至分層支持平臺(http://fc.neeq.com.cn)。

  各市場參與主體應高度重視2018年的市場分層調整,提前做好相關準備工作。實施過程中遇有重要情況,應當及時向全國股轉公司報告。

  特此公告。

(責任編輯:季麗亞 HN003)
看全文
想了解更多關於《新三板2018年分層調整啟動 5月7日-9日提交創新層申報材...》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。