想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

深交所召開2018年會員大會 凝聚會員合力謀劃市場發展

2018-04-16 04:41:01 證券日報 

  本報記者 姜 楠

  4月16日,深圳證券交易所以非現場方式召開2018年會員大會。大會的主題是:凝聚共識,匯集力量,全面學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,認真貫徹落實黨的十九大、中央經濟工作會議和全國金融工作會議精神,緊緊圍繞推進落實金融工作三項主要任務,突出黨的領導,強化責任擔當,積極履職盡責,團結帶領廣大會員堅決貫徹落實各項決策部署,共同建設世界一流投行、世界一流證券交易所和具有國際競爭力的資本市場。

  本次大會將審議理事會、總經理、監事會工作報告,深交所財務預決算報告和《深圳證券交易所章程(2018年修訂草案)》,通報《證券交易所管理辦法》修訂情況及深交所相關落實工作安排,並聽取會員意見建議。大會將進一步統一思想、凝聚共識,團結帶領廣大會員共同建設好深交所多層次資本市場:

  一是從實現“兩個一百年”奮鬥目標的戰略高度,深刻認識防範化解金融風險是實現高質量發展必須跨越的重大關口,堅持穩中求進、強化底線思維、落實風控責任,共同擔負起資本市場風險防範排頭兵的職責,在制度機制建設方面下狠功夫、花大力氣,著力補齊制度短板,從根本上預防風險,構建防範化解市場風險的重要防線,堅決打贏防範化解風險攻堅戰。

  二是堅持“為實體經濟服務是金融的天職”,不忘初心、回歸本源,自覺服務經濟社會發展,把服務實體經濟作為各項工作的出發點和落腳點,深入貫徹新發展理念,按照高質量發展要求,積極服務供給側結構性改革、創新驅動發展、精準脫貧等國家戰略,充分發揮資本市場的資源配置功能,切實增強資本市場服務實體經濟的能力。

  三是著眼資本市場建設發展全局,共同推動、全力保障重要改革政策實施落地。切實落實會員客戶管理職責,鞏固深化“以監管會員為中心”的交易行為監管模式。積極穩妥推進創新企業境內發行股票或存托憑證試點工作,加大對新技術新產業新業態新模式的支持力度,深化創業板改革,進一步完善深市多層次市場體系。對標新一輪高水平對外開放要求,服務“一帶一路”倡議,加速行業國際化發展進程,完善跨境資本服務機制。

  四是充分認識《證券交易所管理辦法》和《深圳證券交易所章程》的修訂,對於深交所加強黨的領導、優化治理結構、強化一線監管、充分保護市場參與主體合法權益的重大意義和深遠影響,了解《章程》、認同《章程》、遵守《章程》,自覺行使會員權利、履行會員義務,強化協同、形成合力,全面落實依法治市、依法治所要求,共同建設世界一流證券交易所。

(責任編輯:季麗亞 HN003)
看全文
想了解更多關於《深交所召開2018年會員大會 凝聚會員合力謀劃市場發展》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。