想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

上交所董秘資格培訓班22年培訓逾2.6萬名學員

2018-04-16 04:41:16 證券日報 

  本報記者 朱寶琛

  從1996年上交所第一期董秘資格培訓班在上海舉辦,到如今,已經舉行了100期。

  日前,上交所副理事長張冬科在第100期董秘資格培訓班開班致辭時介紹,22年來,上交所董秘資格班共培訓了超過2.6萬名學員,為上市公司培養了眾多優秀的董事會秘書和證券事務代表,也為資本市場輸送了大批知法律、懂規則的專業人才。

  “歷屆的董事會秘書資格培訓班學員為上市公司、擬上市公司規範運行和不斷發展做出了應有的貢獻。”張冬科表示。

  “以前,上市公司覺得我們是監管部門在公司的"臥底",現在,上市公司信披主體歸位盡責,公司反而希望我們能夠架起溝通橋梁,及時接受一線監管的指導。”在日前上交所舉辦的董秘座談會上,與會的多家滬市上市公司董秘都有如此感慨。

  董秘是資本市場變化的最直觀感受者之一。那麽,董秘需要懂什麽?張冬科表示,董秘擔負著對外負責信息披露、投資者關系管理;對內負責股權事務管理、公司治理、股權投資,要保障公司規範化運作等等基本職責。

  “一是要懂黨和國家的有關大政方針政策;二是要懂法、守法;三是要懂情懷、有理想。”張冬科對參加培訓的學員們提出了殷切的希望。

  上交所企業培訓部相關負責人向記者表示,近年來,資本市場發展快速、上市公司數量不斷增加、擬上市企業的上市熱情日益高漲,交易所也不斷對董秘資格培訓進行優化完善,包括集中力量解決“報名難”問題、豐富完善課程體系和培訓手段等。

  董秘資格培訓的課程體系亦不斷豐富。近年監管加速轉型,為了促進監管理念落到實處,提升授課實效,上交所的董秘資格培訓課程隨著近年來監管模式的轉變、創新也不斷更新完善。

  “未來上交所還將在不斷優化改進培訓工作,以適應資本市場發展需要。”上交所相關負責人表示。他透露,未來,上交所將創新培訓技術手段,提升授課效能和培訓覆蓋面。

(責任編輯:季麗亞 HN003)
看全文
想了解更多關於《上交所董秘資格培訓班22年培訓逾2.6萬名學員》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。