註冊

新樂視智家兩年估值縮水七成 操盤手首度現身回應離職傳聞

2018-04-16 04:42:32 證券日報 

  本報記者 賈 麗

  剛剛與騰訊牽手,樂視電視的運營公司——新樂視智家的內部似乎又在醞釀一場巨變?

  在其最重要的促銷節點“414”來臨前夕,樂視電視操盤手張誌偉卻突然休假了,引發外界無限猜測,甚至有消息稱其已離職。

  近日,張誌偉接受《證券日報》記者采訪時,對外界傳聞獨家回應稱:“我沒有離職啊,目前我在休假。昨天我還在辦公室。”

  對於休假的原因,他說:“我在樂視六年了,沒休過假。好不容易休個假,陪陪家人、調調身體。”

  新樂視智家是樂視上市體系樂視電視資產的主體運營公司,原名為樂視致新。談及新樂視智家目前的情況,他稱:“目前公司經營比較平穩,沒有大事就是好事。”

  一位新樂視智家負責人聽聞此事,表示其在內部沒有聽說過張誌偉已正式離職的事,對具體情況不太清楚。

  不過,張誌偉的休假,還是讓很多人無法理解。畢竟對於剛剛與騰訊牽手、又迎來“414”的新樂視智家來說,其正需要大幹一場。而掌舵人此時的坐鎮指揮也是至關重要的。

  張誌偉曾是樂視創始人賈躍亭手下銷售服務體系的第一負責人。經過短暫的離開後,在孫宏斌時代,張誌偉實現了回歸。

  此次再被傳出離職,距離其回歸也才半年多。據了解,張誌偉與樂視網(300104,股吧)現有管理層似存在理念不合,且張誌偉此次休假或與樂視電視的業績有關。

  有知情人士向《證券日報》記者透露:“張誌偉回歸樂視時,賈躍亭和孫宏斌之間的關系還沒有那麽僵。為吸引張誌偉回歸,孫宏斌方面給出了一些優厚條件,如今由於多方原因兌現起來較難。同時,張誌偉與樂視網董事長劉淑青在經營方面存在較大分歧。”

  從一系列動作來看,在張誌偉的回歸上,賈躍亭和孫宏斌曾是達成一致的。

  孫宏斌掌管樂視網後,樂視高管相繼離職,梁軍等一眾高管的離開,讓這波高管離職潮達到了頂峰。面對動蕩的管理層和新樂視命脈樂視電視的業績下滑,孫宏斌急需懂樂視的人來坐鎮,而在營銷上見長的張誌偉,成為候選人。

  去年9月份,樂視網宣布任命張誌偉為樂視致新CEO兼樂視網高級副總裁,前提是其必須對樂視致新整體的損益和經營結果負責。三個月後,樂視致新更名為新樂視智家,法定代表人也由賈躍亭變更成了張誌偉。

  彼時,張誌偉的回歸被寄予厚望,其甚至被外界稱為是“孫宏斌時代”使樂視電視重回正常運營軌道的關鍵人物。然而樂視電視的虧損雖有所收窄,但業績仍未有明顯好轉。

  對張誌偉此次休假事件,外界傳出多個版本,也讓樂視電視接下來究竟會由誰來操盤顯得撲朔迷離。

  在賈躍亭“交出”法人代表後,樂視網發布公告稱,公司已質押所持有的新樂視智家股權,並不再擁有實際控制權。外界猜測,孫宏斌旗下的天津嘉睿活成為其新的實際控制人。

  不過,此時的新樂視智家的估值已大幅縮水。

  新樂視智家2017年初的估值為300億元,今年1月份的估值還在120億元以上。近日,公司公告稱,2018年3月份,新樂視智家的估值已調整為90億元。

  目前整個電視行業競爭激烈、形勢嚴峻,樂視電視受損嚴重,未來其在行業中將處於怎樣的位置,新管理層能否力挽狂瀾,都還是個未知數。

(責任編輯:季麗亞 HN003)
看全文
想了解更多關於《新樂視智家兩年估值縮水七成 操盤手首度現身回應離職傳聞》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。