我已授權

註冊

智慧家裝革命來襲!蘇寧侯恩龍用四個標準化擊破行業痛點

2018-04-11 09:57:44 和訊 

  家裝行業近年來發展較為迅速,在新零售的風口,互聯網、虛擬技術、人工智能等均逐漸走進家裝行業,以房地產、家裝、家電為生態鏈的家裝產業也迎來了爆發期。作為最大的家電零售渠道,蘇寧將在2018年重點拓局家裝領域,定下智慧家裝100億小目標。

  但是行業內依舊存在著部分不規範的問題,隨著家裝旺季的來臨,暴露地更加明顯。作為一個在家裝行業耕耘三年時間的企業,蘇寧將如何面對?

  3月29日,蘇寧易購聚集數百位家裝行業先鋒,為消費者帶來了一場全方位覆蓋產品、價格、服務的家裝革命。蘇寧易購總裁侯恩龍指出,目前家裝行業仍存在渠道分散、精力耗費、價格虛高、獲客成本高、行業標準不明確、消費者認知度低、設計師層次不齊存在七大痛點。針對以上痛點,侯恩龍提出了蘇寧家裝的“四個標準化”、“三個基本點。”

智慧家裝革命來襲!蘇寧侯恩龍用四個標準化擊破行業痛點

  具體來看,“四個標準化”包括門店家裝互聯網化:通過門店互聯網化,為消費者提供一個智能化的家裝體驗新格局;價格服務透明化:通過大數據等能力,讓用戶對家裝行業在價格和服務方面的情況一清二楚,並提供家裝建材產品如約達、送貨上門包安裝、貴就賠等服務保障;物流倉配一體化:傳統的家裝復雜冗長,蘇寧基於自身龐大的物流倉儲體系,為家裝行業提供一套完善的物流倉配服務,依托售後2000個專業家裝網點,提供準時上門安裝、同步承接維修服務及配件倉儲服務;以及雙線融合場景化:讓消費者在選擇產品時置身真實的環境,親身體驗。

  “三個基本點”則包括,以產品零售商為基本點、以品質服務商為基本點、以整體解決方案商為基本點。而今,蘇寧易購不僅要做產品零售商,而是要向品質服務商轉型,並努力扮演好為消費者提供整體解決方案的角色。

  侯恩龍強調,蘇寧家裝提出“四個標準”、“三個基本點”的最終目的,是將家電和家裝融合起來,在解決家裝行業痛點的同時,為消費者提供更高品質的服務。

(責任編輯:劉偉 HF113)

   【免責聲明】本文僅代表合作供稿方觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

看全文
想了解更多關於《智慧家裝革命來襲!蘇寧侯恩龍用四個標準化擊破行業痛點》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。